オカフェ。

おかふぇ

JR北陸本線(米原~富山) / 春江駅 徒歩22分(1.7km)
スイーツ カフェ ケーキ屋
0776-76-8487

ずっと気になっていた『オカフェ』に行ってきました✨ 3月1日…(ちょうど1ヶ月前!)実家の母と長男と3人でのお伺いです♡ 以前お伺いした時にはお休みだったみたいで、この日は近くのケーキ屋さんに用事があり、思い出してのリベンジです✨✨ 大通りには面していないので少しわかりづらいですが… ナビを頼りにお伺いすれば大丈夫♡ お店の前には広い駐車場があります。 お店に入ると、優しい雰囲気の女性店主さんが、お席に案内してくれます。 アンティークな家具や雑貨がいっぱいでキョロキョロしちゃいます♡ 1番奥のテーブルにしよう〜と座ります。 ドライフラワーもたくさん飾ってあって素敵✨ なんか落ち着くわ〜 ショーケースの手作りのケーキとメニューからドリンクをそれぞれオーダーします(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾ ドリンクの種類が多いのが嬉しい♡ 時間が少し遅かったのでケーキは少なめでした。 ❇フルーツタルト ❇ベイクドチーズケーキ ❇クリーミーレアチーズ ❇アッサム・モカルバリエ ❇ピーチガーデンフルーツティー ❇…長男がオーダーしたドリンクは忘れちゃった… ケーキは、甘さ控えめで上品な優しいお味です。 母や長男のも味見しましたが、どれも美味しい〜 私がオーダーした"ピーチガーデンフルーツティー"は、 香りが好き(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン 完熟ピーチの香り。ローズヒップ、ハイビスカス、ミント、レモングラスがブレンドされているそうです。 ガラスのグラスにたっぷりなのも嬉しい〜❤️ 長男のドリンクのカップもかわゆい(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。 また、ゆっくりほっこりお伺いしたいお店でした♡ 営業日は、ブログやインスタグラムでご案内されているようです。 有機野菜たっぷりの、愛情ランチも人気のようです✨

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

オカフェ。の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-76-8487
  • ケーキ屋

JR北陸本線(米原~富山) / 森田駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://sstocafe.exblog.jp/18850872
雰囲気 一軒家レストラン
お子様連れ入店
ペット 不可

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0776-76-8487