みつき庵

みつきあん

JR北陸本線(米原~富山) / 松任駅 徒歩7分(500m)
日本料理 寿司 懐石料理 テイクアウト
毎月第3月曜日 毎週日曜日
076-274-0102

ここは石川県白山市(旧松任)の商店街に2014年にオープンした寿司割烹店です。 外観は町屋づくりで落ち着いた佇まいです。 ここのランチは予約しないと食べられない程の人気があると聞きつけ、念願叶って8人まで入れる個室を予約することができました。 ランチメニューは「寿司松花堂」2160円(税込)の限定30食のみです。 +216円でデザートのアイス最中が付きます。 今回はサークル仲間8人で利用しました。 通された個室は掛け軸と花が飾られた落ち着いた和室で、掘りごたつのように座れるので足も痛くありません。 ランチの内容ですが、茶碗蒸し、松花堂、寿司7貫、味噌汁、コーヒーと追加のアイス最中です。 どの料理も丁寧に作られていてとても美味しかったです。 お寿司も一口サイズと小ぶりなので食べやすいです。(^^) 最後のアイス最中の皮は店名が焼印されていてパリパリで中のアイスも美味しくて皆んな大満足でした!(^o^) ランチの予約が取りにくいというのも納得ですね。σ(^_^;) とても美味しかったです!(^o^) ご馳走さまでした。

Satomi Furuchiさんの行ったお店

みつき庵の店舗情報

予約・問い合わせ 076-274-0102
  • 日本料理
  • 寿司
  • 懐石料理

(カウンター席8、個室8、半個室22)

備考 ▽クレジットカード  昼:利用不可、夜:利用可能

076-274-0102