料亭山ぎし りょうていやまぎし

料亭 懐石料理 鶏料理
0761-73-1177

本日は会社の接待にてこちらを利用致しました。 リクエストは坂網猟という特殊な猟にて捕まえた鴨料理。 網がついた棒を下から天に向かって投げ上げて鴨を捕まえる伝統的な猟なので鉄砲などを一切使っていませんので自然のままの鴨の味が楽しめます。 もも、むね、つくねの3種類を小麦粉をまぶして鍋に投入。 旨味を閉じ込める為だそうですがとても美味しくいただきました。 お客様にも喜んでいただきとても良かったです‼️ 締めはよもぎそばを甘めの出汁にていただき大満足です。

• 参考連絡ありがとうございます。 こちらのご主人は、20数名しか認められていない片野の鴨池の、しかも全体で年間200羽しか獲れない逆網猟師でもあります。貴重品でご接待され、召し上がりましたネェ(^-^)

• 本当に美味しかったです。 先代が最近亡くなられましたが変わらぬ味の提供をいただきました。

桜井憲二さんの行ったお店

料亭山ぎしの店舗情報

• 料亭
  • 懐石料理
  • 鶏料理

加賀温泉バス 吉崎 菅生町 徒歩3分(220m)
加賀温泉バス 吉崎 南郷公民館 徒歩5分(390m)

料亭山ぎし りょうていやまぎし
0761-73-1177

(4人かけのテーブルふたつと、畳で掘り炬燵式の机が二つあります)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。