鶴仙渓 川床 かくせんけい かわどこ

甘味処 カフェ
076-178-0330

鶴仙渓へドライブ=3=3=3 駐車場に車を停めてあやとりはしを渡るとすぐ下、川の流れる側に川床っぽいものが見える! もしかしてお昼食べれるかも〜と降りて行ってみたら、スイーツ川床だった☆彡 川床と言ってもギリギリ川の側にお座敷作ってみた感じ。近くに小さな滝があって、空気が涼しくて気持ちいい♪ 滝の落ちる水場にヤカンが冷やしてある(^^♪ 川床セット(600円)は席料(加賀棒茶付)と道場スイーツ(川床ロールor冷製抹茶しるこ)が付いてる。 川床ロールはコーヒーロールで中のコーヒークリームがまだ少し凍ってて冷たく美味しかった♪ 冷製抹茶しるこは冷たい抹茶がするっと喉を通ってこれも旨〜!甘さも程々でいいね☆彡 水場で冷やしてたヤカンは加賀棒茶が入ってたんだね♪ サッパリして美味しかったよ(*^.^*)

meiyunさんの行ったお店

鶴仙渓 川床の店舗情報

• 甘味処

加賀温泉バス 温泉山中 菊の湯前 徒歩4分(310m)
加賀温泉バス 温泉山中 山中支所前 徒歩5分(350m)
まちづくり加賀 キャンバス(山まわり) 山中温泉菊の湯・山中座 徒歩5分(370m)

鶴仙渓 川床 かくせんけい かわどこ