よっしー製作所

よっしーせいさくしょ

JR北陸本線(米原~富山) / 小松駅 徒歩12分(950m)
つけ麺 ラーメン 餃子 塩ラーメン
0761-21-9899

2016.9.17 訪問。 小松航空祭に訪れた際に行ってみました。 店イチオシのとり塩ラーメンと ニンニク不使用の大麦餃子をチョイス。 塩ラーメンとしてはとっても微妙… まずはスープですが、不味い訳では無いけど塩味の割には旨味とスッキリ感が足りない…もっとミネラル豊富な塩とキレが欲しかった。 麺は割と細めの縮れ麺で硬さも普通で スープもよく絡み食べ易い麺です。 欲を言えばあまり麺の味がしないくらい。 チャーシューは一枚で割と小さめ、 炙ってあり香りと味を楽しめますが、 二枚にするか大きめのを一枚にして欲しい! 続いて餃子は、ニンニク不使用を 売りにしており下味が付いているとの事、 これまた微妙な味加減… 個人的には、充分ありだと思うけど 普通の方には物足りないと感じるはず。 醤油とお酢で食べてみましたが、 ちゃんと餃子として成り立つ味に変身。 値段もそこそこで、 お店も清潔感があり好印象ですが、 味にもう一工夫して特徴が欲しいですね。

Mamoru.Sさんの行ったお店

よっしー製作所の店舗情報

予約・問い合わせ 0761-21-9899
  • つけ麺
  • 餃子
  • 塩ラーメン

JR北陸本線(米原~富山) / 明峰駅(3.0km)

お店のホームページ https://yosshi-seisakusyo.amebaownd.com

0761-21-9899