時葵

tokiaoi ときあおい

魚介・海鮮料理 ちゃんこ鍋
0767-66-6778

今年はまだ牡蠣を食べに行ってなくて、冬には必ず食べたくて今日行ってきました。 中島の牡蠣の人気店はどこもいっぱい(汗) 2時間待ちが当たり前(笑) 他の店を探そうと街中をウロウロ、牡蠣ののぼり旗を見ながら探しました。 牡蠣を食べれない子もいたので別メニューがある店を探してました。 今回入った店は海鮮料理の店の看板があり、駐車場も3台くらいの車も泊まっていたのでここなら、と入って見ました。 中には2組のお客様で店の中は広く、少し心配になりました。 席は個室の座敷に案内されて幼児がいた私たちには助かりました。 牡蠣のコース以外にも定食などもあって牡蠣鍋コースと牡蠣焼きコース、後は海老フライ定食! 牡蠣は今までは自分達で焼くタイプでしたが今回は焼いた物を持ってきてくれたので、焼けたか心配しながら食べなくてよくて良かったです(笑) 酢牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣飯とどれも美味しかったです。 海老フライはエビが大きくプリップリっ!今回は牡蠣をメインで食べにきたのでエビの美味しさには驚きました(o^^o) この店は元力士の方がちゃんこ鍋をメインにやり始めた店だそうです。 他のお客様はグループで鍋を囲みながらゆっくりお食事していました。半分宴会の様に(笑) 初めは心配になりましたがここは穴場でした、ゆっくりと食事ができて美味しくて、今度はちゃんこ鍋を食べに行きたいです(^^)

K.Miyajimaさんの行ったお店

時葵の店舗情報

• ちゃんこ鍋

七尾市バス 中島げんきバス 西岸方面 いやしの湯 徒歩2分(160m)
七尾市バス 中島げんきバス 西岸方面 西岸保育園 徒歩3分(180m)
七尾市バス 中島げんきバス 西岸方面 西岸駅 徒歩6分(420m)

時葵 tokiaoi ときあおい