個室ダイニング彩 ゆけむりの宿 美湾荘

private dining room SAI HOTEL BIWANSO こしつだいにんぐさい ゆけむりのやどびわんそう

~20000円
JR七尾線 / 和倉温泉駅 徒歩23分(1.8km)
旅館 その他
0767-62-2323

金沢・和倉温泉旅行で今回宿泊させて頂いたお宿です。 和倉温泉駅に着いたら送迎バスのお迎えがありました。 バスに揺られ5分程度…立派な建物の美湾荘です。 1日一部屋限定プランを予約していた所、 お部屋もグレードアップして頂けました。 まずウェルカムドリンクとして、お抹茶を頂きます。 みなさん、飲みやすいよう薄茶でした。 そしてお料理です。 朝晩ゆったり部屋食でした。 晩ご飯では加能ガニというブランドタグ付きの蟹1杯がついていました。 写真でもお分かり頂ける通り、すごい量です( °_° )! 石川ならではの 五郎島金時はとにかく甘くてびっくりです! わさびのりという品は磯の香りとわさびのピリッとした感じそのものなのですがなかなか口に合わずでした(>_<) 蟹はある程度食べたらほぐし、最後に贅沢食べさせていただきました。 幸せです✨ ちなみに写真の温泉卵は街歩きの際、自分たちで作ったもので、仲居さんが器や調味料はご配慮いただき持ってきてくださいました。 朝食では純和食でした。 大好きな湯豆腐、笹かれいが出て嬉しかったです。 輪島名物?すいぜんというものが出てきたのですが、 喉越しがよくまったくクセがないのですが、タレがあまじょっぱく、好みが分かれそうなお味でした。 旅館の方々のおもてなしが大満足のお宿でした。

Yoko Kamamotoさんの行ったお店

個室ダイニング彩 ゆけむりの宿 美湾荘の店舗情報

予約・問い合わせ 0767-62-2323
  • 旅館
  • その他
~20000円

JR七尾線 / 和倉温泉駅 徒歩23分(1.8km)

喫煙

お店のホームページ http://www.biwanso.com/

0767-62-2323