らーめんla.la.la.

らーめんららら

北陸鉄道浅野川線 / 内灘駅 徒歩10分(740m)
ラーメン とんこつラーメン テイクアウト 塩ラーメン
不定休 毎週月曜日
080-2956-5520

お知り合いと 煮干しの話しになって どうしてもこちらに来たくなってしまった もちろんラーメンを食べたくなったのもあるが このお店が入っている敷地の パチンコ屋が潰れてしまったのだ もしかしてこの店も潰れるのか?とか 移転するのか?と思っていたら とりあえずは同じ場所で営業するとの話 一安心したものの(・・;) パチンコ屋から流れてくる客が 期待出来ないのに営業を続けていけるのか? と心配しております(-_-;) 面白いお店なので ラーメン好きが通ってくれればと 思っているのですが・・・ 気になって行ってみると やはり客は疎ら( ´△`) とりあえずニボバイタンの ニボニボニボを(煮干し3倍)オーダー いつから3倍がレギュラー化したのか わかりませんが久々の3倍です( ´∀`) はっきり言って 煮干しなんて 臭いしエグいものなのです 嫌いな方は他のを強くお薦めします(^^ゞ この店自慢の白湯が 煮干しの旨味にプラスされ 濃厚な味わい ねっとりと舌や喉にまとわりつく しかし嫌じゃない 麺も太すぎず細すぎず スープにちょうどの絡みやすさ もちろん3倍なので 煮干しも3つスープに 沈んでおります( ´∀`) この日はご主人1人 バイトのシフト組むのが大変そう 限定ラーメンも色々出して 熱心なのに 身体を壊さないか心配(・・;) でも笑顔がやはり最高なのです こんないい店潰してなるものかー(*´ω`*) と、もっと行こうと誓うのでした( ☆∀☆) 賛同者求む(^o^)/ ハマって抜けられないシリーズ 笑顔最高 お店続きますように

Masato Kamitaniさんの行ったお店

らーめんla.la.la.の店舗情報

予約・問い合わせ 080-2956-5520
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

北陸鉄道浅野川線 / 内灘駅 徒歩10分(740m)
北陸鉄道浅野川線 / 粟ヶ崎駅 徒歩10分(760m)
北陸鉄道浅野川線 / 蚊爪駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://blog.goo.ne.jp/lalala1ala/

080-2956-5520