金澤流麺 らーめん南 みなみ

海の向こうの 彼女はシャポネーゼ麺 塩ラーメンと言えば注文出来たが(^o^;) ここのシンボルとも言える 牛骨スープベースの塩ラーメン 名前からして まー、普通のラーメン屋の ラーメンではない(^-^) 金沢でも色んなラーメンが 食べられるようになったもんだ(^-^)/ 前回のla.la.la.といい いろいろと賛否両論あるようだが 石川県の素材を使って 色々なラーメンを考える その姿勢だけでも 地元民としては嬉しい 石川県民には出来ない発想ですしね(^-^) そしてビックリするのが このラーメンにのみ別注文できる バケット三枚100円(^o^;) 常識を打ち破るモノとは 批判もされやすい だが、食べたらわかった 大葉ペーストを溶かしたスープに バケットを浸したら 旨かった! ジェノベーゼのペーストより 和風の大葉ペーストだが パスタ屋さんにいるような 感覚に一瞬陥った( ´∀`) 全粒粉のこだわり麺も 塩牛骨を乗せて 舌に運ばれるには絶妙 これで、大盛りにしなくてもいい 麺の量なら 言うことないのだが(^o^;) あと、こだわって創ってるだけあって 大盛り全部乗せにすると1000円を 軽く越えてしまう(-_-;) しかし、拘るのは良いことだ(^o^) 確実にファンはいるようなので 独創的なラーメンを 今後も創っていって欲しい(^-^)/ 僕がそんな事言わなくても 来月にはまた新作が ドロップされるようだが\(^_^)/ 楽しみである

• ネーミングがこっ恥ずかしくて、注文できませんね(^^;

• この塩ラーメンって言っちゃいましたw

• 断じていただけませんね。洋食系にありがちですが「森の妖精とゆかいな仲間達のパスタ」とか言われても、オッサン注文できませんって(+_+)

• 俺は出来る!「四川風濃厚担々麺石原さとみすね顔的痺れ付き」があれば一字一句間違えず注文出来ます!

• そろそろ本人来ないですかね~。。。

• 来るどころか、石原さとみファンにボコられそうw

• いい人だから、きっと来ますよ(^-^)

• ダハハ(*≧∀≦*)さとみンすね顔的痺れww スーラータンメン、バトン渡せず申し訳ナイす〰(。´Д⊂) 大葉ペースト✨食べてミタイです♪ オバチャンはこういうトキ躊躇ナク注文出来るカラ良いですネww(>ε・*)~♪

• バトンは、またなにかの時に誰かから勝手に受け取りますので、よろしくお願いしまーす(^^)/ Junさんは、 「海のむこうの彼女はジャポネーゼ麺下さい!」って言えるんですか?強者だww

Masato Kamitaniさんの行ったお店

金澤流麺 らーめん南(稲荷)の店舗情報 修正依頼

野々市バス町バス のっティ北部 御園小学校 徒歩1分(23m)
北陸鉄道 八日市バス線46 野代二丁目 徒歩4分(280m)
野々市バス町バス のっティ北部 稲荷 徒歩4分(310m)
野々市バス町バス のっティ北部 野代 徒歩5分(350m)
野々市バス町バス のっティ西部 万葉台 徒歩6分(470m)

北陸自動車道 白山IC 車で8分(3.1km)
北陸自動車道 徳光IC 車で21分(8.3km)
北陸自動車道 美川IC 車で31分(12.3km)

能登空港駐車場 車で229分(92.9km)

金澤流麺 らーめん南 みなみ
070-3524-0947