金澤流麺 らーめん南 みなみ

最近は仕事の時間帯が昼から夜までと外食出来ない日々が続いていた中、今日はいける!と思いラーメンの響さんに行ったら、 、休み。のぼるさんと言い、行くとお休みに当たるT^T で、ロティーのフォローさせて貰ってる方が美味しそうなラーメン屋さんを紹介なさってたので、行ってきました! 野々市御園小学校となり、以前の響さん跡です! 牛骨醤油ラーメンのみで、トッピングで楽しむラーメンです。 私は半熟卵に、メンマ。メンマのトッピングはシナチクではなく、タケノコです。シナチクもタケノコみたいなもんですがね。 シャキシャキと歯ごたえがたまりません。 相方は半熟卵に九条ネギ。そして、ラーメンスープで炊いた混ぜごはん。 普通のラーメンにも、タケノコ、九条ネギちゃんと入ってます! お味は、、、 醤油の濃い色に反してとっても、優しい味です。 牛骨、、、以前、大阪に住んでいたときに食べた牛骨ラーメンの臭さがトラウマで避けていたのですが、南さんの牛骨は、後にフンワリ臭みではなく、風味ですね。が嫌味なく香る。 南さんに行かれたフォローさせて貰ってる方の様に上手に語れませんが、本当に最後までスープ飲み干せます。スープももちろん完食です。 ご主人は関東で豚骨ラーメンの世界でお仕事されてたのですが、ご家族みなさんで金沢に来て、お店を開いたとの事で、牛骨ラーメンのことも色々お話してくれました。 店内に入った時は私達だけだったのですが、あれまあれまといっぱいになりました! オープン日が私と同じ誕生日! えこひきいして、応援したいです。(笑) ごちそうさまでした!

• 行った通知頂きました(^.^)拙いレビューを信じて頂きありがとうございます!金沢では珍しい味だと思います(^-^)響さんも次は行けると良いですね(^o^)/遅ればせながら誕生日おめでとうございます(^^)v

• 南さんのラーメン金沢ではあまりない感じのラーメンで、新鮮でしたねー!私は半熟卵を必ず食べるんでさが、このスープにこの味付けの玉子はどうなん?って言うの本当に多いですが、南さんのはとても美味しかったわ(≧∇≦)響さんは、野々市にあった時に行ってるんですが新店舗になつてからはまだ行けてなくて、、また、美味しいラーメン情報お願いしますね!信じてます(笑)(^O^)

Mayumi Takemotoさんの行ったお店

金澤流麺 らーめん南(稲荷)の店舗情報 修正依頼

• とんこつラーメン

野々市バス町バス のっティ北部 御園小学校 徒歩1分(23m)
北陸鉄道 八日市バス線46 野代二丁目 徒歩4分(280m)
野々市バス町バス のっティ北部 稲荷 徒歩4分(310m)
野々市バス町バス のっティ北部 野代 徒歩5分(350m)
野々市バス町バス のっティ西部 万葉台 徒歩6分(470m)

北陸自動車道 白山IC 車で8分(3.1km)
北陸自動車道 徳光IC 車で21分(8.3km)
北陸自動車道 美川IC 車で31分(12.3km)

能登空港駐車場 車で229分(92.9km)

金澤流麺 らーめん南 みなみ
070-3524-0947