金澤流麺 らーめん南 みなみ

4月7日にオープンした新店です(^.^) 初日は仕事で行けなかったので 二日目にお邪魔しました(^^)v 場所は以前、響があったところ 綺麗にリフォーム済み カウンター9席のみ 以前テーブルがあった場所は ベンチになっていて待ち席に 駐車場は現在工事中 店の前は1台だけ あとはお店を通りすぎ 今はやっていない 喫茶店の前に停められます 時間は13:00少し前 店に入ると カウンター1つだけ空いてました(^.^) Twitterで情報はある程度把握済み 醤油ラーメン680円に ローストビーフ200円トッピング 隣の客が 醤油ラーメンってひさしぶりと話す 確かに俺も(^-^; 最近は濃厚○○が主食(^_^;) 久々の醤油ラーメンに ソワソワ(・・;) まだ二日目だからご主人とお母様? 二人で切り盛り、大変そう(^^; チラシを見ると塩ラーメンの写真が… まだメニューに入ってないのですが チラシだけ見てオーダーする人も(^^; そんなこんなでやって来た醤油ラーメン 今回初めて知ったのですが 金沢大地というオーガニックファームで 作っている醤油を使用しているそうです 無化調と伺っていたので あっさり醤油ラーメンを 想像していたのですが 濃厚なコク しかもいやらしいクドさもない 牛と鶏からとったスープ 全粒粉の麺がやさしくスープを運ぶ トッピングのローストビーフは 小ぶりだけど濃いめの汁に負けてない 僕的には漬け込んだ筍がグッド シャキシャキの歯応え(^^)v 気がつくと汁を飲み干してました オープンでこのインパクト♪ 日が経って味が落ち着いてきたら またどうなるのか(^-^) 次は最近どこの店に行っても美味しくない 味玉トッピングを試してみたい(^.^) 塩ラーメンがいつ出るかも楽しみ♪ 帰りにご挨拶(^-^) いい感じで拡散してください(^-^)と 笑顔のご主人(^-^) 友達少なくてすいません(ToT) ただ今まで金沢には無い 新しい風が吹いていました(^o^)/

• 以前の響の場所てすね?!美味しそうなので行ってみまーす!

• Mayumiさん、是非!金沢ではあまり無いラーメンだと思います!

• 牛骨ラーメンが流行ってきてますので、その流れかと^_^

• なるほど。Teranishiさん、ありがとうございます。牛骨は韓国料理か麺屋達しか食べたことなかったです(^^;しかし調べたら都心に結構あるんですね(^.^)情報ありがとうございまーす!

Masato Kamitaniさんの行ったお店

金澤流麺 らーめん南(稲荷)の店舗情報 修正依頼

• とんこつラーメン

野々市バス町バス のっティ北部 御園小学校 徒歩1分(23m)
北陸鉄道 八日市バス線46 野代二丁目 徒歩4分(280m)
野々市バス町バス のっティ北部 稲荷 徒歩4分(310m)
野々市バス町バス のっティ北部 野代 徒歩5分(350m)
野々市バス町バス のっティ西部 万葉台 徒歩6分(470m)

北陸自動車道 白山IC 車で8分(3.1km)
北陸自動車道 徳光IC 車で21分(8.3km)
北陸自動車道 美川IC 車で31分(12.3km)

能登空港駐車場 車で229分(92.9km)

金澤流麺 らーめん南 みなみ
070-3524-0947