氷見ラーメン 野々市店 ひみらーめん ののいちてん

ラーメン 餃子 塩ラーメン
076-248-4505

氷見のアンテナショップ的ラーメン店、氷見ラーメンさん@石川県野々市。 恥ずかしながら、氷見といえば魚介、、くらいしか知らなかったのですが、こちらのラーメン屋さんでは様々な氷見の食材をラーメンに取り入れ、提供していました。本川醤油(醤油ラーメン)、氷見の白エビ(塩ラーメン)、氷見牛(カレーラーメン)、氷見ネギ、、などなど。 今回はRettyでプッシュされていた氷見牛(ひみうし)のカレーラーメンをいただいてきました。 ゆるく溶いてあるカレースープには粗めに挽いてある氷見牛がたくさん!カレーに混ざっても旨味は消えず、しっかり主張していました。 カレー自体はそこまで辛くない(中辛くらい?)なので、テーブルにある一味唐辛子をパラパラとするとぐっとパンチが出て引き締まると思います。 ごちそうさまでした。

• Kazusaさん、ご参考頂きありがとうございます!そうそう、ここのカレーラーメン、美味しいんですよねぇ(^^♪。息子連れて行かねば!

• Miyanagaさん、コメントありがとうございます!後からグッとくるスパイシーさに体もポカポカ。汗だくになりながら美味しくいただけました!

Kazusa Hashimotoさんの行ったお店

氷見ラーメン 野々市店の店舗情報

• 餃子

加賀白山バス 白峰線 粟田 徒歩1分(36m)
野々市バス町バス のっティ南部 富奥郵便局 徒歩2分(89m)
野々市バス町バス のっティ南部 新庄北 徒歩4分(260m)

氷見ラーメン 野々市店 ひみらーめん ののいちてん