カレーのチャンピオン 野々市本店

かれーのちゃんぴおん ののいちほんてん

北陸鉄道石川線 / 野々市工大前駅 徒歩6分(410m)
カレー テイクアウト
076-248-1497

平日の今日が休みだったので約5年振りに訪問。 前回訪問時から店内は席の間のアクリル板が設置されかなりスッキリと変更されていました。 注文したのは、ほぼ一択のLカツカレー。変わらない味に満足です。 40年ほど前、営業で当地区を回っていた頃、現店舗から100M程西に現店舗の1/3規模で営業されていました。360°のオーバルカウンター1個で昼は常に満席、席の後ろに立って待つ人がいつもいました。その頃の店名はタナカのターバンカレーではなかったかな。 更にその10年前は市内の高岡町の角に洋食タナカであったのでは?中学生の時代です。 金沢カレーという名称を使い出したのは、東京デビューのゴーゴーカレー。旧ターバンカレーに暫く居たという代表の先です。 個人的にはチャンピオンカレー支持です。金沢カレーというカテゴリーは同じだが、味はかなり異なります。 ご馳走様❗️

Kazuyuki Takataさんの行ったお店

カレーのチャンピオン 野々市本店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-248-1497

北陸鉄道石川線 / 野々市工大前駅 徒歩6分(410m)
北陸鉄道石川線 / 馬替駅 徒歩12分(940m)
北陸鉄道石川線 / 押野駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター席のみ)

X(Twitter) https://twitter.com/champions_curry
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店