MAKINONCÎ

マキノンチ

~20000円
JR北陸本線(米原~富山) / 東金沢駅 徒歩24分(1.9km)
フランス料理
050-3503-3318

先月の事になりますが、、、汗 娘が帰省したので、フランス料理【マキノンチ】で、少し遅くなった誕生日のお祝いディナーを楽しんできました♬ 金沢を代表するミシュラン星付きのフレンチレストランです! 片町から山の上町へ移転し、雰囲気も料理もより一層バージョンアップして、終始ワクワクが止まりませんでした! メニューは全部イラスト表示で、それもまたワクワク感をそそります(∗ˊ꒵ˋ∗)♡ ☑︎赤烏賊 烏賊釣りにハマっているシェフが釣り上げた赤烏賊のアミューズ。 赤烏賊のカヌレや、トリュフをトッピングしたもの、赤烏賊のクラッカーにバターとキャビアを挟んだものなど。 ☑︎人参 マキノンチ定番の人参のムース ☑︎魚 戻り鰹のタタキや、鮎とそうめんカボチャなど ☑︎ハンマー 松茸と穴子を塩釜焼きにしたもの ☑︎トウモロコシとマヨネーズ Niorのパンにマヨコーン! ☑︎茄子 大きなボタン海老に、ヘタ紫なすのソテー。 鯛のウロコ焼き ☑︎春巻き 黒鮑入りの贅沢な春巻き!ソースは鮑の肝ソース! ☑︎ スッポンの炭火焼とスッポンのリゾット。 ☑︎ 鹿の炭火焼、いちじく ☑葡萄︎ ☑︎栗+ウイスキー ☑︎バースデープレート ☑︎バナナ ☑︎カカオ お料理のタイミングもお酒も、スタッフさんの気遣いも、もちろんお料理も!どれも最高でした(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘) 記念日に美味しいものを 誕生日のお祝いに 創作フレンチ 一軒家レストラン ミシュラン星付き 地元の名店

Hitomi Yamaneさんの行ったお店

MAKINONCÎの店舗情報

予約・問い合わせ 050-3503-3318
  • フランス料理
~20000円

北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅(2.6km)
北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅(2.7km)

お店のホームページ https://www.french-makino.jp/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

050-3503-3318