サロン・ド・テ・カワムラ さろん・ど・て・かわむら

カフェ 甘味処 和菓子 スイーツ
076-282-7000

西茶屋街の人気店「甘納豆かわむら」さんが、店舗2階にカフェ「サロン・ド・テ・カワムラ」をオープン。今年の春頃から営業していたようなのですが、最近まで知りませんでした。話を聞き、さっそく訪問してみました。 2階に上がると、スッキリと落ち着いた雰囲気。西茶屋街に面した部分はガラス張りになっていて、明るい空間になっていました。 かわむらの甘納豆がセットになった「かわむら味わいプレート」も気になりましたが、珠洲市狼煙の特産品「大浜大豆」を使った「二三味豆茶」をオーダー。豆茶は、大豆の甘味と煎った香ばしさが良いですね。そして、付け合せの渋皮栗ととら豆の甘納豆が激ウマでした。 なお、お茶を抽出した後の大豆も食べられる仕様になっていて、珠洲の天然塩をつけて食べるととても美味しくて、食べるのが止まらなくなっちゃいます。

• ozawaさん、おはようございます。S_Fujiです。いつも有り難うございますm(__)m ご挨拶が遅れて失礼しましたm(__)m モダンな中にも品のある、なんとも素敵な佇まいですね❗甘納豆と合わせて、妻が訪れてくれたときに、一緒に行って見たいと思います❗ これからも、ご投稿を楽しみにしています♪

t.ozawaさんの行ったお店

サロン・ド・テ・カワムラの店舗情報 修正依頼

• 甘味処
  • 和菓子

金沢市バス 長町バスルート にし茶屋街 徒歩2分(110m)
北陸鉄道 上荒屋線50 白菊町 徒歩2分(160m)
北陸鉄道 三馬・大野線34 広小路 徒歩3分(210m)

サロン・ド・テ・カワムラ さろん・ど・て・かわむら