すし屋 小桜

こざくら

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩4分(300m)
寿司
毎週水曜日
076-213-8558

初秋の訪問! 今回は《熟成させたサカナ vs 新鮮なサカナ》というネタ比べを、運良く特別に味わうことができました! まずは、いつもの「ポン酢でいただくワカメ」。 これが実は美味しくて美味しく!お代りしちゃいました。 ついで、8日寝かせたブリ!の冷凍焼けした周囲を取り除いての「中心部のみ」いただくという贅沢の極み! ※通常は、こんな割に合わないコトはやりません。今回たまたま運良くいただけました。 ブリの脂が全体にじんわり馴染んで、まるで別ネタのよう。 対して、朝獲れイキジメのヒラメ! コリコリしてて、甘みほんのり。 わさびを挟んでいただきました。 その次は旬の走りとなる自家製イクラ! あっという間に、口福なる口内から胃袋の中へ! 銀杏でひと休み…と思いきや、めっちゃコレに会う日本酒「梵〜三割五分磨き・無濾過」が登場し、ひと口クチにした面々から嘆息がもれ始める…… 完璧すぎるマリアージュでした。 その後は「地元・七尾湾のアジ」! とにかく脂ノリノリ! ついで、底引き漁解禁となったので、出回り始めた「ガス海老」vs「甘エビ」のドリームマッチ! これもまた、勝負つかずの好カード。 そして、地物イカは塩でいただき(あまぁ〜〜い)。 ブリのカマ焼き! その後はカニや穴子などシアワセの連チャンでした。 ご馳走さまでした! m(_ _)m

N.kossyさんの行ったお店

すし屋 小桜の店舗情報

予約・問い合わせ 076-213-8558
  • 寿司
  • Amex

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩4分(300m)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩4分(320m)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩13分(980m)

Facebook https://www.facebook.com/金沢-本格江戸前寿司-すし屋-小桜-鮨小桜-1910232932526399/
Instagram https://www.instagram.com/kozakura_aniki190717/
備考 夜のみクレジットカード利用可

076-213-8558