中華そば 桜三四郎

ちゅうかそば さくらさんしろう

北陸鉄道石川線 / 馬替駅 徒歩11分(820m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日
076-298-0346

御近所さんの桜三四郎さんに行ってきました! もう、近すぎていつも横目で見ながらチョイとスルーしてしまってたんですが、皆さんの投稿を見て、よっしゃ!行こう!って事で、、(≧∇≦) 中華そばと胡麻味噌ラーメン、とり天丼を頂き! 中華そば、、、 本当に醤油ラーメンと言うより 昔ながらの中華そばの味、これ、マズイって言う人がいるんだろうか?と思うくらいチョー美味しかったです! 細いメンマの歯応えがたまらん。 こちらのラーメンはブラックペッパーより白胡椒が合うと思った。どちらの胡椒もありますよ。 胡麻味噌ラーメン。白黒のすりゴマ入りでゴマの香りに味噌の旨みがぜつみょーー! 胡麻味噌ラーメンに変更ありでしたよ! 以前は手打ちの極太麺だったそうなんですが、普通の太めの麺に変わってました。訳は、、、 ツッコミませんでした。(笑) それでも、美味しかったですよ。 可愛いとり天丼もオチャメでナイスです。 バンバンジーラーメンが新商品で出ていました。ご主人によれば、思い出があるそうで、イマドキ風にアレンジはしてないのですが、是非食べて欲しいと言ってましたよ。 灯台下暗し、、、こんな美味しいお店目の前にあったなんて! 旦那も大喜び! ラーメンにビールを飲みながら食べたいので一人でも、歩いても行ける美味しいラーメンめーーっけ!(≧∇≦) 全く残念賞はないのですが、一人前食べても満腹にならなかったのは、私の胃袋がデカかったのかも!?(゚o゚;; もしくは旦那に食べられた分が多かったのか?(笑)

Mayumi Takemotoさんの行ったお店

中華そば 桜三四郎の店舗情報

予約・問い合わせ 076-298-0346
  • 塩ラーメン

北陸鉄道石川線 / 馬替駅 徒歩11分(820m)
北陸鉄道石川線 / 額住宅前駅 徒歩12分(940m)
北陸鉄道石川線 / 乙丸駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙 分煙

076-298-0346