白山そば Rinto店 はくさんそば りんとてん

そば(蕎麦) うどん ラーメン
076-260-4455

新幹線の待ち時間にササッと行ける名店だねっ♪金沢来たら、やっぱり白えびでしょう~( ≧∀≦)ノ 単身赴任、住む家と引き継ぎを終えて荷物を取りに一時帰宅=33 緊急事態宣言下の駅ナカは、お土産屋さんも全て閉店(ToT) 唯一オープンしているお店は、セブンイレブンにゴーゴーカレー総本山、地元の立ち食いそば屋さん。 …立ち食いそば屋さん!ならば、絶対試さねばっ=33 ●白えびかき揚げそば590円 電車を待つ人もほぼいないから、この店も貸切り状態。出てきたそばは赤巻に白えび天とは、ご当地ムードが嬉しいねぇ~♪ 初めの一口スープをゴクリ❗流石の昆布文化、ベースは昆布だしの薄口醤油の甘めが独特♪ 今まで食べた中で一番太いもちもちそばをズズズ~と啜り、大きめの白えびの入ったかき揚げをかぶりつき、またそばを啜ればぁ~、ほっこりする幸せが味わえるぅ~( ´∀`) 駅ナカに立ち食いそばが有ることと、ましてやそこが今やっていた事に感謝感謝だねっ❗ 暖かい気持ちになってぇ「ごちそうさまぁ~♪」 駅ナカ ご当地立ち食いそば 白えび天そば 金沢駅

• あれ。金沢に単身赴任されてたんですか。 今は練馬ですか。こちらの蕎麦美味しいですよね。手軽に食べれて、待ち時間に良いですよね

• おはようございます m(_ _)m いいですネ〜〜 ♪♪♪ 駅そば *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 下手で高級な蕎麦屋より ∩^ω^∩ 全然うまいですよネ〜〜 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッター 私も今から行って (=^▽^)σ ガツンとガッツリ ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 大盛りで3杯たべ隊です (^_−)−☆

• Yoshihiroさん、おはようございます♪ この時は一度練馬に戻ったけど、今日は金沢での初めての週末です❗ やっぱりここは、押さえとかないとですねっ♪

• 今泉さん、おはようございます♪ 緊急事態宣言解除された金沢に、来られるんですかぁ~⁉️(笑) そうそう、まだ東京は行っちゃダメな恐い恐い町ですからねっ((( ;゚Д゚)))

• えっ!前回の投稿で何となく気付いたけど… 金沢に単身赴任なんですか?Σ( ˙꒳​˙ )!? 金沢の海の幸が堪能できますね( ´∀`)b 白えび食べに行こうかなぁ~(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク ゆみちゃんとちえちゃん誘って(*´艸`*)ァハ♪ 都内より近いし(笑) 能登牛と能登豚があるから肉祭りも 忘れないでね(*´꒳`*)゚*.・♡

• 白えびかき揚げそば✨蕎麦は太い田舎いなかそばみたいで美味しそう~♪これは食べてみたいです!

• 圭太さん♪おはようございます٩(*´꒳`*)۶ 白えび天ぞば美味しそう~♡ 白えび良いね~これも金沢行ったら食べたい~ (*´╰╯`๓)♬

• えっ!金沢へ(;・∀・) 知らなかった 頑張ってください! かしわやで待ってます(o´艸`)

• 岡田さん、こんばんは♪ そうそう今、金沢に居るんですよぉ~❗ 歴史と美味しいものが沢山あるこの町は、今からウキウキしてるんだぁ~♪ でもね、美味しいもの食べられても…今は友達居ないから、あまり遊び回れないから、とっても寂しい毎日ですっ(ToT)

• Akiraさん、こんばんは♪ 立ち食いそば好きには、押さえておきたいお店にだよねっ❗ ここは金沢に来ること有ったら、絶対行くべきお店ですよぉ~♪

• まっちゃん、こんばんは♪ そうなんだよ❗ 今、金沢にいるんだぁ~( ≧∀≦)ノ でもね、練馬にも月一帰る予定だから、またかしわやで会えるんだろねぇ~♪ しばらくは、金沢で美味しいもの食べ歩きます❗

• 駅ナカの立ち食いそば、なかなか入れないけど大好き(о´∀`о)❣️金沢満喫ですね✨白エビ天美味しそう❤️

• Kunieちゃん、こんにちは♪ 白エビ天のそばなんてぇ、なんかとってもいいでしょう♪ 東京に一時帰宅の新幹線の待ち時間で、ササッと食べれる立ちそば最高( ≧∀≦)ノ 勇気を出して!立ちそばも牛丼屋さんも、もう男の聖域ではないんだぞぉ=33

• うんうん、自由に県外にも遊びに行ける日が来たら…浩ちゃんちえちゃんと遊びに行くからね〜〜‼︎ その日までに金沢のおいしい味をしっかりと味わって案内してくださ〜い⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 白海老のかき揚げと太麺のお蕎麦が魅力的なこのお蕎麦も候補店の一つに入るかな⁈

• 本当だっ(笑) Akikoさん、こんばんは♪ 面白いねぇ~一緒だねぇ(((*≧艸≦)ププッ 金沢いったら白えびは食べんとねっ❗あと、昨日食べてたガス海老も絶対だよっ♪ まだ駅の周りは探索していないんだぁ~。来る迄には探索しないとねっ( ≧∀≦)ノ

• yumiさん、こんばんは♪ お~!こちらも遊びに来てくれるのぉ~❗ この白えびそばは、駅ナカの立ちそばだからねぇ┐('~`;)┌ セレブなみんなには、逆に刺激的かもねぇ♪ みんな来てくれるの前に、駅前探索しとかんとねっ=33 なんか、忙しくなってきたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• 圭ちゃん✩.*˚またまた(〃´・ω)ノ コンバンハ♪ 駅ナカの立喰蕎麦も…白えびなの〜✩.*˚ またまた(*´罒`*)いー(*´□`*)なー やっぱり普通のえびちゃんの天ぷらと違う❓ 昆布なんだ〜

• とこちゃん、こんばんは♪ 北陸はね、昆布の文化なんだよぉ❗ こっちのは、白えびにガス海老…甘エビなんかもやたらと見るよぉ♪ 白えびのかき揚げは、ここならではだよねぇ( ≧∀≦)ノ

磯部圭太さんの行ったお店

白山そば Rinto店の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • うどん

金沢市バス商業活性化センター まちバス 金沢駅東口・金沢フォーラス 徒歩2分(84m)
西日本JRバス 名金線 金沢駅 徒歩2分(84m)
北陸鉄道 三馬・大野線03 金沢駅東口 徒歩2分(84m)

白山そば Rinto店 はくさんそば りんとてん