ル ミュゼ ドゥ アッシュ 百番街

るみぜどぅあっしゅ ひゃくばんがい

JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩2分(87m)
スイーツ ケーキ屋 洋菓子 お土産
076-234-1600

No.2244✨✨ 《2022年No.214》 兼六園に隣接する石川県立美術館内に ルミュゼドゥアッシュ があります。 石川県を代表する『兼六園の雪吊り』に因んで 表現したお菓子が YUKIZURI 雪吊りの縄をイメージし、前田家の梅鉢紋から石川県産の梅酒・卵・米粉をふんだんに使って、フランス伝統菓子の サクリスタン をヒントに焼き上げられ、縄に積もった雪に見立てたシュガーの中にほのかに香る梅の味が楽しめます❣️ サクッとした食感が楽しい、美味しい焼き菓子でしたψ(´ڡ`♡) こちらも福井®️Tomokoさんから、私が近々訪れる「北陸の旅」に先駆けて届いた金澤情報です❣️ 兼六園も訪れる予定なので、こちらのお店へも 時間があれば行ってみたいわ( *¯ ꒳¯*) いつもお気遣いをありがとうございます(*ᴗˬᴗ)ペコリ お店の写真もTomoちんから頂きました♡ ✴️金のシュークリームも要チェックね✨ 金澤銘菓 Retty友に感謝 石川県出身パティシエ辻口氏

MARI.Tさんの行ったお店

ル ミュゼ ドゥ アッシュ 百番街の店舗情報

予約・問い合わせ 076-234-1600
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • お土産

JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩2分(87m)
北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩3分(230m)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ http://www.kagaya.co.jp/le_musee_de_h/contents/hyakubangai.html

076-234-1600