宝生寿し ほうしょうずし

大阪十三の高コスパ店を知り尽くすビジネスマン をはじめ 70人がオススメしています 口コミをみる

寿司 魚介・海鮮料理 鍋
毎週水曜日
0120-100-323

お呼ばれして金沢は大野の人気のお寿司屋さんへ。以前から行きたかったお寿司屋さん、すごく楽しみです。 雰囲気のある店構え、中ももちろん雰囲気があります。カウンターの中の回転寿司並みにたくさんの職人さんがいる中の大将らしき方の前に座らせてもらいました。 一品料理は選び切れないくらい種類が豊富、聞いたことのない単語が並んでいます。 その中から聞いたことのあるホタルイカを(笑) 今が旬、刺身もいいのですが石焼きを。ふっくらしてからぱくり、中まで熱々です。旨い!味付けもいい!お酒がすすみます。お造りは鯵のたたきと飛び魚を。飛び魚もちもちです。ねっとりとした食感で美味しい。烏賊のバター醤油焼きやごろづめなどもいいですね。 お寿司はさくらますとノドグロ炙りともみじこ巻きを。さくらます、口の中でとろけます。ノドグロ炙りも最高、やなり生より炙りが好きです。 デザートはしょうゆアイスを。金沢の大野地区は醤油も有名、その醤油を使った自家製かはわかりませんがバニラアイスに醤油をかけたようなキャラメル味風、これ好きです。 期待通りの美味しいお寿司屋さんでした。 金沢 大野 お寿司屋さん ホタルイカ 飛び魚 さくらます ノドグロ炙り しょうゆアイス

北林和正さんの行ったお店

宝生寿しの店舗情報 修正依頼

• 寿司

北陸鉄道 三馬・大野線34 大野 徒歩1分(17m)
北陸鉄道 三馬・大野線34 大野港 徒歩4分(270m)
北陸鉄道 三馬・大野線34 大野中央 徒歩4分(290m)

宝生寿し ほうしょうずし

(21席)

(分煙
(完全な分煙ではありません))