バー キナセ

bar quinase

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩17分(1.3km)
バー 屋台
076-223-5535

初日は旅の疲れを癒すためバーにはいきませんでしたが、疲れの癒えた2日目は夕食後期待していた「バー キナセ」さんへ! 落ち着きのある店内に入り、まずはマスターから好みのお酒を聞かれたので、いつもの「アイラくさいお酒」を注文! 最初ということで「アードベック」で乾杯 家内と話をしていると、マスターがお話に入ってきてくださり、色々なシングルウイスキーをお薦めいただきました。 更には、京都祇園の「タリスカー」で飲んだ「マティーニ」の話をすると、マスターが「うちのも飲んでください」とのこと。 作っていただいたマティーニをいただきましたが……… 美味しい タリスカーのマスターが作ってくださったのとは、似ているようで似ていない、でもとても美味しい、最高のマティーニでした。ご馳走様でした‼︎ 短い間しかいられませんでしたが、金沢ナイトを堪能した瞬間でした! 金沢に行く機会があれば必ず伺います!

Yuichi Kさんの行ったお店

バー キナセの店舗情報

TEL 076-223-5535
  • バー
  • 屋台

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩17分(1.3km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩24分(1.9km)
北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩24分(1.9km)

(4名ボックス 2名テーブル×2)

(10席)

喫煙

お店のホームページ https://quinase.jimdofree.com

076-223-5535