ターバンカレー 本店

たーばんかれー ほんてん

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩19分(1.5km)
カレー
076-265-6617

金沢カレーならここも行かなきゃ=33 ここもまた、今や名物の礎を築いたお店なんです❗ 香林坊の坂を上がるとカレーの香り~ 昭和46年からこのスタイルのカレー(金沢カレー)を作り続けていたお店の本店です❗ ●Lセットカレー中(ウインナー2本、ハンバーグ、ロースカツ、ライス300g)950円 カウンターに座りながらピチピチとカツを揚げる音を聞きながら、出来ていくカレーに「あれが俺のかなぁ~⁉️」と考えながら… そうそう!こっちにやって来たボリュームたっぷりのカレー❗ 美味しい茶色いもののてんこ盛り=33 定番のスパイシーなカレーに、昭和によく食べた味のハンバーグ❗昔の屋台の味の揚げたウインナー‼️ 定番のロースカツが、これにはこれってしっくり合ったベストマッチでうまいっ!うまいっ~( ≧∀≦)ノ パワフル具材に疲れてきたら、繊細にカットされた冷たいキャベツでクールダウン(* ̄◇)=3 アルマイトの皿の上に詰め込まれたコースパターン❗ 改めて金沢カレーの凄さを知りましたぁ~♪ 食べたいもののてんこ盛り=33 Lセットは、歴史がいっぱい詰まったコスパの良いメニューでしたぁ~♪ ※これで金沢カレー3店制覇❗残りのあそこ、早く行かなきゃε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 金沢カレーの礎 お得なLカレーセット しっかり昭和の香り 香林坊

磯部圭太さんの行ったお店

ターバンカレー 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-265-6617

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩19分(1.5km)
北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩24分(1.9km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://www.turbancurry.com/

076-265-6617