ターバンカレー 本店

たーばんかれー ほんてん

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩19分(1.5km)
カレー
076-265-6617

ふと食べたくなり、Googleマップで「金沢 カレー」と検索。 食べログ評価が高かったので行ってみました。 一番人気のLセットはお腹いっぱいにはなりそうでしたが、野菜が食べたかったので、10食限定の『季節限定ナスカレー』にしました! 注文してから出てくるまで1-2分。 お腹が減っていたのですぐ食べれて嬉しかったです。 ルーはとろみが強く、ひき肉が入っており、肉汁の旨みも感じられるコッテリ系でした。 上に乗ってるナスは、 「熱いので気をつけてお召し上がりください」と言われるほど揚げたて。 素揚げです。。! トロけるような舌ざわりですぐに口の中からいなくなってしまうので寂しかった…笑 個人的に辛味が足りなかったのでテーブルよラー油を3回しほどかけるとちょうど良かったです。 ナスカレーM 800円 普通においしかった、ということで評価は普通。でも安いのでまた食べに行きたいです。

Temma Watanabeさんの行ったお店

ターバンカレー 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-265-6617

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩19分(1.5km)
北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩24分(1.9km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://www.turbancurry.com/

076-265-6617