麺屋 大河 めんや たいが

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 416人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン つけ麺 味噌ラーメン
076-260-7737

遠征 金沢弾丸日帰り出張の際に伺いました(^^)前回出張の折り、行列を見てこれは次回行ってみたい!と思ってましたが出張で来てるのに並んでラーメン食べる人なんかあまりいないかな?(^_^;) お店に到着すると外国の方も含めて10人強!ちょっとゆらぎましたが、ここまで来たので…ということで並ぶことに。 30分程度並んでようやく店内へ!味噌ラーメン(700円)+半熟煮玉子(100円)をオーダー。 まずは一口サイズの野菜ジュースが運ばれます。血糖値を上げないためにまず野菜、確かに(^o^) しばらくして間口は大きくないものの深めの丼に熱々のスープ、、とてもバランスが良くて飲みやすいです!しかも後引きます!途中以降は特製の七味ならぬ十味を入れてほぼ飲みきりました。 また、生姜、柚子、青のりが乗っかっていて味の変化を楽しむことも出来ます!いいですね!このシステム(°▽°) 麺は黄色い中太ちぢれ麺!固めの仕上がりでこれもまた良いです。 もちろんチャーシューも見た目通りの柔らかい仕上がり♪極太メンマも歯応え良くて美味し! 食べ終わるまで計1時間くらい要しましたが近くにあったらリピートしたい!また金沢に来れる機会があれば辛党としては赤味噌をいただきたいと思います! 遠征 行列店 味噌ラーメン 食欲の秋キャンペーン

• >Higashi Hideyukiさん。麺屋大河(金沢)への参考通知を頂きました。ありがとうございます。旅行者として一度だけ訪れた投稿なのに、参考通知を頂き恐縮です。私も並んで楽しみましたが、美味しいのは勿論、他のメニューも気になっているのでリベンジ必須のラー店です。金沢、グルメに散歩にとても素敵な街ですよね。お互いに必ずリベンジしましょうね!

• Suzukiさま、こんばんは(^^)ありがとうございました!記念投稿ということもあり凄く参考になりました\(^o^)/ なかなか地方に行くと地のものを食べたくなりますが、地元でも愛されてるラーメンはとても貴重な体験です!また伺います!

Higashi Hideyukiさんの行ったお店

麺屋 大河の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

金沢市バス 此花ルート 此花町 徒歩1分(27m)
金沢市バス 此花ルート 別院通り口 徒歩4分(260m)
北陸鉄道 鳴和増泉線82 中島大橋 徒歩4分(280m)

麺屋 大河 めんや たいが
076-260-7737

(カウンター席のみ)