ここちもなか

ここちもなか

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩19分(1.5km)
ダイニングバー
毎週火曜日
076-201-8816

初の金沢! さすが三連休真ん中のディナータイム。 夕飯の有名所は満席で予約とれず。 夕飯難民が予想されたので、 兼六園散策後、 早めの夕食&美味しいお酒を求めて 歩け歩けのお店探し。 ここちもなか さん の美味しそうな暖簾と雰囲気に 吸い込まれ、 駄目もとで、入店。 こちらも予約がほとんどで かろうじて私達2名をラストで 快く入れてくださいました〜。 お店は石川、金沢食材をメインに 提供。お酒の種類も豊富。 初金沢とお話しし オススメを頂きました。 ●金沢おでん →出汁が効いていて、いつまでも食べれるおでん。 大きなオフがしみしみ。 サザエがおでんに! ●お刺身盛り合わせ →とにかく新鮮! ●ブリ大根 →やっぱりブリは大根とです! ●穴子の上に蓮根をすって蒸し、甘めのあんが かかっています→料理の名前を失念、、 →蓮根の変身ぶりに驚き、初めて食べた味! 石川県のお酒がすすみます^_^ 美味しい! ●白エビの唐揚げ →エビさんありがとう! 美味しくてお酒のおかわり! 全部が美味しくて満足しかないです。 金沢の美味しいお料理、お酒をいただくことが でき、本当に良かったです!! オススメです。ぜひ行ってみてください。 金沢行ったら 絶対又食べにいきます! ご馳走さまでした。 ありがとうございました!

Midori Sugaiさんの行ったお店

ここちもなかの店舗情報

予約・問い合わせ 076-201-8816
  • ダイニングバー
  • Amex
QRコード決済

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩19分(1.5km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩21分(1.6km)
北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ https://cocochimonaka.gorp.jp

076-201-8816