みふく みふく

鍋 割烹・小料理屋
076-231-4577

シーズン1度は伺いたい、牡蠣味噌鍋の専門店【みふく】へ。 約半年という営業期間で、予約困難なお店です。牡蠣鍋と牛鍋の2種類のみです。 牡蠣は能登の中島から毎日直送され、牛肉は、能登牛のA5! 特製の鍋出汁に、特製のお味噌!そこへたっぷりの生姜を入れてグツグツと。鍋奉行の中居さんが全部仕切ってくれて、美味しいところをいただきます。 牛肉は甘酢で、牡蠣は溶き卵でいただきます。クセになるこの味、年に1度のお楽しみです(´∀`)♡ 予約は4名〜、2種のお鍋を楽しみたい時は6名〜です。 大人数でワイワイと楽しむのがいいと思います。

• 堪らなく美味しそうです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• Shinsakuさん♪ ものすごく美味しくって病みつきになります♡

• 初めて金沢に行く願望をしてまして、何回も行かなくては行き着きそうに無いくらい美味しそうなお店がありそうですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• Shinsakuさん♪ そうなんですね!! 春、夏、秋、冬と、それぞれに美味しいものがたくさんですよ(´∀`)♡ シーズン毎にいらしてください!!

• はい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• はい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• Shinsakuさん♪ ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

Hitomi Yamaneさんの行ったお店

みふくの店舗情報

• 割烹・小料理屋

金沢市バス 此花ルート 彦三緑地 徒歩3分(190m)
金沢市バス 此花ルート 彦三町1丁目 徒歩3分(210m)
金沢市バス 材木ルート 泉鏡花記念館 徒歩3分(220m)

みふく みふく