千取寿し本店

せんとりずし ほんてん

北陸鉄道石川線 / 野町駅(3.2km)
寿司 丼もの
毎週木曜日
076-221-5057

今回はたまたま実家、金沢の帰省があったので、どうせ金沢に帰るなら美味しいお寿司が食べたいとお伺いしました! 今回はレンタカーしていたので、金沢の中心からは少し離れますが、すんなり行けてよかったですね! 場所的には、車かタクシーで行かないとしんどい場所にはあります。 久々の回らないお寿司。しかも金沢では初。 期待値が上がります! お店は高級寿司に相応しい雰囲気。 とりあえず、正直よくわからないので、おすすめで握ってもらいました。 目の前の職人さんが、ネタの説明してくれながら出してくれます! 聞き慣れていないネタなどがあったので、ネタの名前までは覚えいないですが、すごい弾力があり、すごい新鮮なんだと思わせてくれます! どのネタもすごい美味しいかったですが、特に印象に残っているのが、うなぎ・雲丹・ネギトロ巻き。 うなぎはすごいふわっふわで、美味しいすぎてお代わりしました。 雲丹は、臭みが全然なくいくらでもいけます。 ネギトロ巻きは、一からたたいて作ってくれて、一から作るとなると結構手間な感じなんですね! それを見てるのもあり、今迄食べた中で断トツの旨さでした! 普段食べなれているネギトロ巻なので、いかに美味しいかがよくわかりました。ネギトロ巻ですが感動です。 かなり満足できました! ここまできた甲斐がありましたね。

Kouhei Kamataさんの行ったお店

千取寿し本店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-221-5057
  • 寿司

北陸鉄道石川線 / 野町駅(3.2km)

お店のホームページ https://sentori.gorp.jp/

076-221-5057