カネツル砂子商店

かねつるすなごしょうてん

富山地鉄本線 / 中滑川駅 徒歩9分(670m)
魚介・海鮮料理
076-475-0035

富山の親戚から春の味覚のホタルイカを送っていただきました(^_^)v 千葉のスーパーなどで見るものとは段違いにふっくらとした見た目。 噛んだ瞬間に「ぷりっ」と弾けるような食感とともに、海の旨味と濃厚なワタの旨味が口の中にブワーッと拡がります(´>∀<`)♡ コチラのホタルイカは、鮮度が非常に高く、朝獲れたものを朝のうちに茹であげることで、新鮮なまま食べることが出来ます(^^)d 味付けはもちろん塩のみ。 2パック(1パック30尾ほど)いただいたので、 1パックは付属の酢味噌、もう1パックはオリーブオイルとハーブ塩でガリシア風(イカだけど笑)にしていただきました(๑^ ^๑) 定番の酢味噌には、「八海山」で有名な新潟の八海醸造で出している米焼酎「よろしく千萬あるべし」(これも頂き物笑)、 ガリシア風には家にあったイタリアの白ワイン(たぶん1本500円ぐらい笑)で頂きましたが、 ガリシア風が意外なほど美味しく、白ワインと合わせても生臭さのカケラもなく、あっという間に相方と2パック完食してしまいました٩(ˊᗜˋ*)و あ、ちなみに私はそのまま食べますが、目玉は硬いので取った方が食感は良いですよ♪ ホタルイカが食べられるのは5月までみたいですが、オンラインストアでも買えるみたいなので、また食べたいな~(*˘︶˘*)♡ ふっくらとした見た目 ぷりっ、ジュワー 濃厚なワタの旨味 酢味噌が定番 ガリシア風も美味い 5月まで オンラインストアでも購入可 春到来キャンペーン

Y.Ishiharaさんの行ったお店

カネツル砂子商店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-475-0035

富山地鉄本線 / 中滑川駅 徒歩9分(670m)
あいの風とやま鉄道 / 滑川駅 徒歩15分(1.2km)
富山地鉄本線 / 西滑川駅 徒歩18分(1.4km)

076-475-0035