そうめん金龍 大岩店

そうめんきんりゅう おおいわてん

富山地鉄本線 / 上市駅(5.8km)
ご当地グルメ 郷土料理
毎週土曜日 毎週日曜日
076-472-2311

遂に行ってきましたドライブイン金龍、富山県民なら知らない人はいないと言っても過言でない素麺が有名なお店です。自宅からは1時間くらいかかるので11時オープンめがけて10時前に出発、道中スムーズだったので10時30分に到着しました。着くとすでに駐車場は満車、なんとか停めてお店にいくとすでに大勢の人、しかし予約表があるわけでなく無秩序に並んでいます。お店の人に聞くと11時オープンで入り口近くの人から案内しますと。なんて適当な(笑) しかし情報を入手したので入り口付近に陣取ります(笑) 10時50分頃にオープンしすんなり着席出来ました。 素麺が付いているので季節の定食とツレはわざわざ遠出してきたのに何故か牛肉丼とところてんを(笑) 目当ての素麺盛り付けが綺麗です。味付けもシンプルで美味しい。富山らしく昆布おにぎりと山菜の小鉢が四品、これまた美味しいです。わざわざ食べに来る価値あります。 ちなみに牛肉丼も美味しい。どちらも量はさほどなので素麺単品と牛肉丼でも食べきれます。 年中営業してますがやはり夏の風物詩、この夏是非足を運んでみてはいかがですか? 回転早いのでさほど待ちませんよ。 大岩山 富山の有名店 素麺 流れてません 行列が絶えない 回転が早い 夏の風物詩

北林和正さんの行ったお店

そうめん金龍 大岩店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-472-2311
  • ご当地グルメ
  • 郷土料理

富山地鉄本線 / 上市駅(5.8km)

お店のホームページ https://soumen-kinryu.com/
Instagram https://www.instagram.com/smn_kinryu/

076-472-2311