きときと食堂

きときとしょくどう

万葉線 / 東新湊駅 徒歩4分(320m)
丼もの 魚介・海鮮料理
0766-54-0310

射水港にある早朝から美味しいお魚のいただける漁港の食堂です。日曜日の朝だけあって、次々とお客さんがいらっしゃいます。 メニューがずらりと並んでいて、迷ってしまいましたが、おまかせ定食と季節の丼…今は勿論!ぶりの刺身丼を注文。 おまかせは、メインがおまかせなので何が出てくるかは分かりません。この日は焼き魚でした。 その他に2品の副菜を冷蔵ケースの中から、選べるようになっています。これにご飯、味噌汁、漬物が付いて700円。これぞ、漁港のThe朝食といった感じでテンションも上がります。海無し県の私には、メインのお魚が何かすら分かりませんでしたが(笑) 塩甘でふわふわの身で美味しかったのは確か! ブリ丼はというと身か柔らか〜い!脂は載りすぎてクドいという感じではなく、本当にちょうどいいジャストな感じでとにかく絶品でした。 今シーズン1番美味しいぶりをいただきました。 お店の方も元気で感じよく、また来たいなぁと思わせてくれる庶民的なお店。 来年もまた来るからね〜!うっかりすると今年のうちに行っちゃうかも…笑

深澤 正子さんの行ったお店

きときと食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0766-54-0310

万葉線 / 東新湊駅 徒歩4分(320m)
万葉線 / 海王丸駅 徒歩12分(960m)
万葉線 / 中新湊駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://kitokitofish.jp/kitokito/
予約 不可
Wi-Fi利用 あり