中華そば つぼみ

ちゅうかそば つぼみ

富山地鉄富山都心線 / 丸の内駅(出入口2) 徒歩2分(120m)
ラーメン
076-443-1585

美味しいモチモチの平打ちちぢれ麺を味わう 「つぼみまぜそば」は麺好きに たまりません! 初来店時からつぼみさんの洗練された美味しいスープと低温で4時間焼いたレアチャーシューの柔らかな煮干しラーメンにハマってしまい、その後もちょくちょく来店しても ずっと煮干しひと筋で これまで美味しく頂いていたのですが。 その初来店の折にわたしの隣に座っていた男性客が ずーっと食べ終わるまで丼から顔を上げずに 食べていたのが この「つぼみまぜそば」でした d( ̄  ̄)うーむ、気になります! 食いしん坊は、気になったら試さなくては。 というわけで 初まぜそば いただきます! こちらの美味しい噛まずに飲める(笑)レアチャーシュー以外にツナ、ネギ、刻みメンマ、煮卵 たくさんの具材と麺と魚介系のタレとよく混ぜてひと口いただきまーす♪ 煮干しラーメンのストレート細麺とは まったく違う食感モッチモチの平打ちのちぢれ麺 これは美味しい!温かい麺から魚介の良い香りが 立ちのぼり小麦の美味しさが際立ちます 麺とスープを味わうラーメンと比べると まぜそばは、まさに麺を味わう料理 パスタを頂いている様な気持ちになります でもツナやメンマの独特の風味が混ざり合い 口に入る具材によって味が変わっていくので どこ食べても味変わらないパスタとは まったくエリアが違うんだからね! と教えてくれます 途中からの味変にどうぞと ご店主からすすめられた だいだいのお酢をかけると これまたスッキリと 柑橘系の香りが立って 優しい味になるのです そばを食べた後、残った具材で「追い飯」 軽く1杯ご飯を入れて食べるのが無料のサービス だそうですが私には 麺だけで充分大満足でした これは次回から 注文には悩みそう(笑) ドアを開けるまでに決めてから入らなくては! ご馳走様でした♪ 富山 丸の内 7月OPEN 中華そば つぼみ 絶品のレアチャーシュー 洗練の煮干しラーメン 麺の旨さを味わうまぜそば どっちも美味しい イケメンすぎるご店主 お客様へ神対応がスゴい

米島和美さんの行ったお店

中華そば つぼみの店舗情報

富山地鉄市内線 / 県庁前駅(出入口1) 徒歩4分(250m)
富山地鉄市内線 / 諏訪川原駅(出入口2) 徒歩4分(290m)

富山市バス 中央ルート 丸の内一丁目 徒歩2分(160m)
富山地方鉄道 北代循環15 丸の内 徒歩3分(170m)
富山市バス 中央ルート 諏訪川原商店街 徒歩4分(310m)

中華そば つぼみ ちゅうかそば つぼみ