葷酒山門

くんしゅさんもん

富山地鉄富山都心線 / グランドプラザ前駅 徒歩1分(77m)
居酒屋 テイクアウト
076-493-0117

「先ずは皆様。向かって正面 前菜の美しさをどうぞ ご覧くださいませ〜♪」 と思わず片手を肩越しに差し出して しまいたくなる美しさ! そしてお料理ひとつひとつがオイチイ! \(//∇//)\ \(//∇//)\ \(//∇//)\ ハー、エライコッチャ♪ エライコッチャ♪ いぶりがっこの歯ざわりの良さ 鼻に抜けるスモークの香りがふわり 無花果バターの優しい気品ある甘さにバターの 芳醇なコクがクラッカーにたっぷり詰まって 塩気とサクサク、ホロリと消えてゆく 蟹味噌にチーズと合わさって カニが持つ 独特の甘さと旨みにチーズの塩気とあって うーん、一口のオードブルにこの味の広がり♪ シャインマスカットに生ハム もー、説明イラナイ。間違いないオイシサだもの やわらか しっとりの鴨ハムに柚子胡椒添え 蛸とキュウリのマリネ そしておわらの里 八尾町の名店 高野さんの 最中の皮にポテトサラダを詰めた このお店の名物のイッピン サクサクッと 手に持ってほおばるお客様のお顔 みんな笑顔で 気取らない美味しさに 包まれてしまうのです 次のお皿は 馬刺しのユッケ ニンニク味噌の麹の香りとあと引く味わいが 卵黄と混ぜたトロける馬刺しにアクセントを 牛スジの煮込み。ってコレはもう トロットロの牛スジシチューじゃないですかぁ♪ 濃厚なデミの味の底に和の味 味噌を感じるけれど くどくないし、しょっぱくないの 途中にフランスパンをはさみながら 美味しくてスプーンが止まりませーん 最後は秋のお皿 シンプルに素揚げしたさつまいも じゃがいも 栗 と ピーマン うーん、銘柄当て出来る才能は無いけど 素揚げされたお芋や栗が厳選されてることは わかるわ 皮までシンプルにそして しみじみ美味しいもの 上から散りばめられた塩の結晶も美味しいわ とうもろこしをこぶしほどに固めて揚げた 岩石揚げ ハー、とうもろこしが甘いよー コーンの甘みって 人の気持ちを 優しーくさせるよね お任せ4品コースを夢心地で味わいました はじめの前菜のお皿だけで4品出た。 と勘違いしたほど最初から最後まで 大満足の美味しさでした コスパもビックリするほど良いのです これは人気でなかなかお席が空かない。 というのが よーくわかります 久しぶりの来店でしたが ちゃんと覚えてくださっていて 開店当時のエピソードで盛り上がったのも 嬉しかったです (o^^o) レベルの高いご店主の美味しすぎるお料理 ご馳走様でした♪ 富山 富山グルメ 葷酒山門 くんしゅさんもん レベル高い ひと皿ごとにうなる美味しさ コスパ良すぎる 人気のお店 平日も満席 覚えていてくれてHAPPY 口福 150投稿 レジェンドの皆様のスゴさがわかる 美味しいお店 美味しい居酒屋 自慢したい様な教えたくないような(笑) 予約のお店

米島和美さんの行ったお店

葷酒山門の店舗情報

予約・問い合わせ 076-493-0117

富山地鉄富山都心線 / 西町駅 徒歩3分(170m)
富山地鉄市内線 / 上本町駅 徒歩4分(310m)

Facebook https://www.facebook.com/kunshu.sanmon/

076-493-0117