とやま鮨 空港店 たねや

とやまずし くうこうてん

JR高山本線 / 速星駅(3.9km)
寿司
076-428-0070

富山の宿題でまだやっていなかったこと、それは寿司を食べることでした。とはいうものの弾丸旅行の悲しさで予定が合わない…と思っていたら、空港内にあるではないですか⁈しかも市内で行こうと思ったとやま寿司さんです。回転でもOKなので、フライトの前に伺いました。 開店と同時に入店、あれ?回転してない⁈ カウンターは至って普通のカウンターでしたσ(^_^;) 早速 幻の滝 780円 とともに 日本海三種盛り 980円 と まいどはや盛り 780円 をいただくことにしました。 日本海盛りは、かにこぼし、白えび、いくらの三種で、まあカニが白えびに覆いかぶさるくらい盛られていて思わずニンマリ(^ ^) カニをつまみながら日本酒をちびりちびりといただきます。やっとシャリにのったカニ握りの姿になって普通に食べるのです。白えびはあまり印象に残らなかったのですが、プリプリ感と甘みは感じたので、これが白えびの味なのかしら?これに関しては勉強不足でした。寿司屋のいくらだけあってつけ汁も上品、これは美味しい‼︎ まいどはや盛りは炙り三種、富山県産牛炙り、うなぎ炙り、特選穴子炙りでややがっつり系です。穴子が見事な脂のノリで、この中では一番の好みでした。うなぎは大ぶりなネタでふっくら焼き上がりも上々、美味しかったのですがこれだと牛肉の影が薄くなってしまったかも? 牛肉は柔らかく赤身の旨味がが出ていますが、食べる順番は早めにした方が楽しめると思います。 こちらのガリは昆布が刻み込まれていて、とてもマイルドなガリでいくらでも食べられそう。これはお持ち帰りしたいくらいでした。 空港内でかなりクオリティの高い寿司が楽しめるのは便利ですね。開店時には私を含めて2組だったのがあっという間にそこそこの入りになったくらい人気があるのは納得です。宿題を全部やりきった夏休みの最終日のような気持ちで帰路につきました(^ ^) 空港ごはん

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

とやま鮨 空港店 たねやの店舗情報

予約・問い合わせ 076-428-0070
  • 寿司

JR高山本線 / 速星駅(3.9km)

7人用以上

お店のホームページ http://toyama-kitokito.co.jp/#3rdPage

076-428-0070