廻る富山湾 すし玉 富山駅店

まわるとやまわん すしたま とやまえきてん

富山地鉄本線 / 電鉄富山駅 徒歩2分(150m)
回転寿司 湯豆腐 魚介・海鮮料理
076-471-8127

富山旅1食目!! 富山駅ナカにあるお寿司屋さん。 12時少し前に着いて10分待ちくらい。 第一陣がちょうど出てくるタイミングだったから、わりとすぐ入れました。 かがやきセブン 1,650円 白えびから揚げ 660円 ふくらぎ 220円 焼穴子 440円 サストロあぶり 440円 満寿泉 500円 のどぐろ、白えび、紅ずわい蟹、甘えび、ブリトロ、かわはぎ、ホタルイカという北陸堪能セットがあったので迷わずこれに! お客さんもほとんどがこれを頼んでいました。 新鮮で甘いえび、厚い身ながら旨味がすごいブリトロ、濃厚な肝が乗ったかわはぎ、塩味がちょうどいい蟹、えぐみのないホタルイカ、脂感と旨味が最高なのどぐろ、どれも唸るほどの美味しさ!一瞬で富山来た感!最高です。 揚げても旨味のすごい白えびから揚げは、冷酒と合う合う!枡に溢れた分もすぐなくなりました。笑 ふくらぎはハマチのこと。出世魚のブリの幼魚です。あっさりしつつもジューシーさはあり、美味しかった。 焼穴子は、お店の名物だそう。 とろっとしたというより、どちらかというとパサっとしてましたが、甘だれをかけて食べるとまとまりがよく、満足感がすごい!厚みをぜひ見てほしい!よくある蒸した穴子じゃないので初めて食べる感じでしたが焼穴子、ありですね。 そしてヒットしたのがサストロ! 分からなかったのでググってみたら、サスはカジキのこと。カジキのトロなんて聞いたことない!ということでこわごわ頼んでみたら、これがレア感最高でめちゃくちゃ美味しい! レアステーキみたいな感じ。炙りの香ばしさがまた良い仕事してるんです。 ぜひ他でも見つけたら食べたいほど好きなすしネタになりました。 富山1食目から最高のお食事。 ごちそうさまでした!

Y.Nakadaさんの行ったお店

廻る富山湾 すし玉 富山駅店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-471-8127
  • 回転寿司
  • 湯豆腐

富山地鉄本線 / 電鉄富山駅 徒歩2分(150m)
富山地鉄市内線 / 電鉄富山駅・エスタ前駅 徒歩2分(150m)
JR北陸本線(米原~富山) / 富山駅 徒歩3分(180m)

(カウンター席、テーブル4人掛け×5)

(17席)

喫煙

お店のホームページ http://www.sushitama.com/index.html

076-471-8127