居酒屋吟魚

いざかやぎんぎょ

富山地鉄市内線 / 新富町駅 徒歩2分(94m)
居酒屋
076-482-4064

本日は前入りで富山です(´∀`)♪ いつもとんぺいに行くのですが、今日は富山通の友達からこちらを教えてもらい、早速参りました。 予約なしでは入店出来ない可能性が高いと言われてたので、ダメ元で扉開けて聞いてみたら、丁度会計するお客様がいるとの事で5分程待たせて頂き、入店しました。 画像で想像つくと思いますが、まぁ神がかった美味しさです。 素晴らしいのは、この刺し盛り、1人前から対応可でして、この画像内容で¥750。 笑うしかないですね。 そして牡蠣の磯辺揚げは、定番料理の牡蠣フライとは違い、海の恵み感が強くとても美味しいです。 正直他の店でもパクればいいのにと思った位です(笑) 名物らしい鰤のあら煮¥100も全然あらではなく、身です(≧∀≦) 今日は富山も雪凄いのでいつもよりお客さん少ないのだと思います。 それでも、空席確認等の電話鳴りっぱなしでした(笑) 因みに画像全てで約¥3400。 素晴らしいお店だと思います。 リピート必須、ごちそう様でした(^人^) 富山 駅近で嬉しい 地元の名店 人気店

古澤一朗さんの行ったお店

居酒屋吟魚の店舗情報

予約・問い合わせ 076-482-4064

富山地鉄市内線 / 新富町駅 徒歩2分(94m)
富山地鉄市内線 / 電鉄富山駅・エスタ前駅 徒歩5分(330m)
富山地鉄本線 / 電鉄富山駅 徒歩5分(330m)

6人用

Facebook https://www.facebook.com/forza.gingyo/

076-482-4064