美乃鮨

みのずし

富山地鉄富山都心線 / 丸の内駅 徒歩2分(88m)
寿司 刺身
076-422-3034

☆絶品!富山湾鮨(^∇^)☆ ☆一年前に移転出店した清潔な新しい店内(^^)☆ お盆休み実家に行き、墓掃除にお参りも終わり、兄弟でのんびり酒も飲んで、さて新潟市へ帰ろうかと思いましたが………! 思いつきで半年ぶりに富山市へドライブd=(^o^)=b 上越妙高から新潟市の距離と、富山市への距離は、真逆方面ほぼ同じ距離です(p^-^)p ランチをカウンター予約で"美乃鮨"さんに行きました(^-^)/ 瓶ビールに"握りの富山湾十貫鮨"をチョイス(^3^)/~☆ お寿司のラインナップは… ひらめ 黒鯛 ひらまさ あじ 〆さば バイ貝 南蛮海老 あおりいか しろ海老 紅ずわい蟹(蟹みそと共に) 以上に、先付けのいかげそ酢味噌和え、お椀のあら汁でしたq(^-^q) 目の前で一品一品大将が説明付きで出してくれたお寿司、一品目のひらめからめっちゃ厚みが有り食感こりこりで美味しく、黒鯛は脂乗って、ひらまさも脂乗ってて、あじ、さばと続き…全て美味しく、ネタもシャリも大きめで、酸味少なく好みの味で、美味しかったヽ(*´▽)ノ♪↑↑↑ 江戸前目黒から富山に帰って30年こちらの街でお店をやってきたとの事で、歴史を感じます(p^-^)p 新潟市から来てますと言ったら、某美術館の割引まで頂いて、おもてなしに感激しました♪ヽ(´▽`)/ また今度夜行ってみたいと思いますq(^-^q) 富山湾鮨 ®️人気店必至 ミシュラン掲載店

Kazuhito.Tさんの行ったお店

美乃鮨の店舗情報

予約・問い合わせ 076-422-3034
  • 寿司

富山地鉄富山都心線 / 丸の内駅 徒歩2分(88m)
富山地鉄市内線 / 諏訪川原駅 徒歩4分(250m)
富山地鉄富山都心線 / 国際会議場前駅 徒歩4分(310m)

(カウンター 11席 テーブル 4席×2卓 個室 2部屋(4席×1卓、4席×1卓+6席×1卓))

(11席)

(完全禁煙)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.toyamawan-sushi.jp/motenashi/store/store6.php

076-422-3034