鮨人

すしじん

富山地鉄市内線 / 西中野駅 徒歩15分(1.1km)
寿司 串焼き ジェラート
076-422-0918

ずっと行きたいと思っていた鮨人にようやく行ってきましたが、 一言、素晴らしい! かなり感動のひととときでした。 ロックな大将の、富山愛に溢れた鮨と満寿泉のペアリング、最高です。 独学で鮨も日本酒も…すごい! パッションを感じました。 日本酒のペアリングも絶妙で完璧です。 ドンペリ酵母のRも、富山でいただくとさらにおいしいなあ。 いただいたのは以下の通りです。 バイ貝 白海老赤海老 握り  このわた海老 富山の湧水と梅肉 たまご茶碗蒸し 小丼 いくらが塩代わり 香箱とずわい蟹2種 ウニ あじ 握り 馬頭鯛  くるま鯛   これらも握り うなぎ白焼き あおりいか ねっとりでえびみたい かわはぎ 肝あえ 巻き寿司で もんじゃみたいに   うに 白子蟹   芸術作品だなあ ぶり 13キロ 腹 さわら 生ハム仕立て ぶりしゃぶ 背の方 九条ネギと合わせて くろむつ 昆布シメ マグロ 大間 漬け 握り かぶせ汁 のどぐろとズワイガニ 穴子 握り 塩アイスモナカとお茶 握りは絶妙な固さの赤酢のシャリ。 至福すぎるひとときでした。 旅グルメ 至福の鮨 ロックな大将

Miyuki Uetakeさんの行ったお店

鮨人の店舗情報

予約・問い合わせ 076-422-0918
  • 寿司
  • 串焼き
  • ジェラート

富山地鉄市内線 / 西中野駅 徒歩15分(1.1km)
富山地鉄市内線 / 広貫堂前駅 徒歩15分(1.2km)
富山地鉄市内線 / 小泉町駅 徒歩15分(1.2km)

076-422-0918