麺家 いろは CiC店

めんや

富山地鉄市内線 / 電鉄富山駅・エスタ前駅 徒歩2分(96m)
ラーメン 餃子 塩ラーメン
076-444-7211

富山ブラックの人気店❗ 富山ブラックでも、富山の人には、賛否両論有る店と…、しかし❗、この店しか無かったのです…(((^_^;)(苦笑い)、理由は、“喉の運動“、その事は、置いておいて、23時過ぎても営業してる有難い店です。Googleマップで散々迷っても、全く問題無し(笑)、心強いです❗(大笑い)、早速暖簾を潜り、オーダー、オーソドックスな(並) 790円、を待っている間、この時間帯に、意外に大入りなのと、それに伴う、ラーメンの湯切りの技に見とれつつ、コップの水で喉の調整、しっかり味わう為に、ささやかですが“無断な抵抗“してます…、「お待たせしました〜」(^O^)、何故か笑顔全開で運ばれました❗、早速、“真っ黒“のスープは、正に❗“ブラック“その物、頂くとスープの意外性と旨味にw(゜o゜)wビックリ、魚醤の深い旨味、鶏ガラ系の肉の濃い旨味、魚介系のさらりとした旨味、その三重奏に、少々の酔いも、何処に行ってしまいました…麺との絡みもバッチリ、スルリと入って行きます❗(゜∇^d)!! 店を出てから“ブラック“の効能が、時刻は、午前様一歩前、空は、晴れ間が見えてました…、と言う事は、放射冷却現象が起きる事、一段と寒く成るハズなのに、然程感じ無い、恐らく“ブラック“の影響と思われます、北国のラーメンは様々な意味で“暖かい“です。 バレンタインキャンペーン 富山ブラック入門店 富山県民賛否両論の店 富山ブラック恐るべし❗ 追記、この店を巡る話を、当然遅くなった“喉の運動“を、始まりから、アル・コールの影響が…、“BIGBANG“の“FANTASTIC BABY“からスタートした辺りから、ジェットコースター式に、ノリノリでした、ガンガン行って潰れてしまえば楽でしたが、“BOOWY“を入れた途端、リサイタルのスイッチが入りました(((^_^;)(苦笑い)、お陰で、当初の予定が伸びました、ですから、この店しか❗、後日職場でラーメン談義になった時、この店に行った人がいまして、その人曰く…、「スープが“甘く“感じた❗」…甘く…え〜Σ(゜Д゜)、やはり、“喉の運動“のし過ぎで感覚が変だったか❔と思いましたが、調べたら、富山でも賛否両論の店です❗、悪ノリで、変だったと言う事に、皆様、富山ブラックは如何❔

K.Kunihiroさんの行ったお店

麺家 いろは CiC店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-444-7211
  • 餃子
  • 塩ラーメン

富山地鉄本線 / 電鉄富山駅 徒歩2分(96m)
富山地鉄市内線 / 新富町駅 徒歩2分(160m)

お店のホームページ http://www.menya-iroha.com/
X(Twitter) https://twitter.com/menyairoha

076-444-7211