薪と石

まきといし

JR上越線 / 上越国際スキー場前駅 徒歩13分(980m)
ピザ テイクアウト
毎週木曜日

越後湯沢:ピッツェリア 薪と石 上越国際スキー場の近く、17号沿いの路面店で 比較的分かりやすい場所にあります。 行ったのは平日だったので、 昼時でも割りと落ち着いていました。 店に入るとテーブル席がいくつか分かれており、 さらに右手奥に離れじゃないけど ちょっとしたパーティが出来そうなスペースに 何卓かテーブルが配置されています。 予約時に小さな子供連れの2家族と伝えていた為か その右手奥のテーブル席へ案内されました。 ランチ類が充実しててピッツァ、パスタともに アラカルトの中から種類が選べます。 頼んだのはピッツァランチでシェフの気まぐれ。 ランチはスープ、サラダ付きです。 スープは、スープバーのような場所に 自分で取りに行くシステム。 チェーンじゃない店にしては珍しいですね。 サラダは蓋付きのポットのような容器で出てきてビックリ。 ドレッシング(自家製)がかかっているので ポットのまま食べるんだけど何か不思議な感じでした。 これがきっとオシャレなのだ、きっとね。 シャキシャキ新鮮な野菜で美味しかったです。 さて残すはメインメニューのシェフの気まぐれです。 せっかく訪れたのに本当に気まぐれ?! だったらどうしようって思ってけど、 出てきたのはカボチャのスライスがのっていて 彩りがきれいなカボチャのピッツァでした。 気まぐれとはその時期の旬の材料を使うという事でした。 僕らの後にも何組かお店に入ってきて ハイシーズンではない平日ということを考えると 人気店なのかなと思いました。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。

Hiroya Kasaiさんの行ったお店

薪と石の店舗情報

• ピザ

JR上越線 / 大沢駅 徒歩21分(1.6km)
JR上越線 / 塩沢駅(2.4km)

駐車場 あり

喫煙

お店のホームページ http://www.makitoishi.com/
Wi-Fi利用 あり