中野屋 湯沢本店

なかのや ゆざわほんてん

JR上越線 / 越後湯沢駅 徒歩2分(110m)
そば(蕎麦) うどん 天ぷら
毎週木曜日
025-784-3720

お初です。 ちょっと驚きです。 湯沢温泉にこんな人気のある蕎麦屋があったなんてのが。 炎天下の中、30分位待ちました。 店内に通されると4人掛けのテーブル席に案内されました。 このお店、かなりの大きさですよ。 にも拘らずあの待ち時間。 人気の理由が分かりました。 最近、バナナマンのせっかくグルメで紹介されたんですね! ゲストが人気俳優の竹内涼真と鈴木亮平だったそうで(^o^) 今回は車の心配はありません。 生ビールをグビッと行きましょう! プハァ~~~~~~~~うんめっす! ビールのお供は普通サイズの4倍ほどある大粒の柿の種。 これが米どころ魚沼の証か (笑)!!! 直ぐに天ぷらとへぎそばが運ばれて来ました。 さぁ頂きましょう! んんん~~~~~~~~~~~たまらんです! ツルツルっとした喉越しがたまらんぜよ! こいつは布海苔蕎麦独特のぬめりとでも言いましょうか、ちゅるるる~~~と喉に吸い込まれて行きます。 蕎麦もうんめが天ぷらもうんめっす! うんめ過ぎて生ビール追加です。 んんんんん~~~~~~~~~満足也! 新潟県には、へぎそばという独特のおそばがあります。 主に小千谷とか十日町に有名店がありますが、この魚沼湯沢にもこれほどのそば屋があったんですね ( ̄□ ̄;)ナント!! ぶったまげました。 また機会があったら是非! 布海苔 そば 蕎麦 へぎ

Osamu Yamadaさんの行ったお店

中野屋 湯沢本店の店舗情報

予約・問い合わせ 025-784-3720
  • うどん
  • 天ぷら

JR上越線 / 越後湯沢駅 徒歩2分(110m)

(囲炉裏を囲んで14席)

お店のホームページ http://www.umaisoba.com/

025-784-3720