中野屋 湯沢本店 なかのや

そば(蕎麦) うどん 天ぷら
毎週木曜日
025-784-3720

久々の越後湯沢。お昼時で30分待ってカウンター席に案内いただき、ざる蕎麦と日本酒をオーダー。最近、青木酒造の鶴齢がすっかり有名になっていますが、今回は、旧塩沢町にある高千代をセレクト。大粒の柿の種のお通しと一緒に一杯…沁みるねぇ〜。 程なくして待ちに待った中野屋の蕎麦。新潟県内そば粉を石臼で挽いた蕎麦は、コシが強く、口に広がるそば粉の香り…やや緑色の見た目が特徴で、ツルツルいける喉越しの良さ、布海苔を使ったお蕎麦がたまりません。最後はルチンたっぷりの蕎麦湯で締めて、ごちそうさま! 新潟にお蕎麦の有名なところがありますが、個人的には、みんなで一つのへぎの器の蕎麦をつつく、へぎそば…それも中野屋さんが一番好みです。 必ず、また来まぁす!

• 参考通知いただきました。 ありがとうございます 新潟のお酒と蕎麦の香りを壊さず合いますよね(笑) 蕎麦焼酎の蕎麦湯割りもオススメです。

• 店内カウンターの前に焼酎が陳列されてましたね。次回は是非トライしてみます!

• 是非

• お酒が良心的な値段でした 残念なことにガラスのお猪口が二ヶ所も欠けていました またそのくらいだからやすいのかも

市川吉明さんの行ったお店

中野屋 湯沢本店の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • うどん
  • 天ぷら

南越後観光バス 湯沢〜三俣〜貝掛温泉〜浅貝〜苗場プリンスホテル線 湯沢駅前 徒歩2分(97m)

中野屋 湯沢本店 なかのや
025-784-3720

(囲炉裏を囲んで14席)