らーめん ののや 三条本店

らーめん ののや さんじょうほんてん

JR信越本線(直江津~新潟) / 東三条駅(5.4km)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
0256-32-3661

三条市代官島、国道17号線沿いにある「ののや三条本店」さん。 かなり久しぶりの訪問。 北海道旭川発の名店、山頭火さんのDNAを受け継ぐののやさん。若かりし頃は、新潟市万代の山頭火さんに足繁く通ってだけど2005年に惜しまれつつ閉店。それ以降はののやさんでしおらーめんを堪能する事に。 セブンイレブンで山頭火のカップ麺を見つけては自宅で堪能してたけど、ののやさんでの食事はほんと久しぶり。なんだか込み上げてくるものがある…。 ⭐︎しおらーめん 950円税込 しおらーめんが手元に運ばれてきた瞬間。 とても懐かしいビジュアルに感動。 コレコレ‼︎この香り… 今回もののやさんのコクのある塩スープにベストな細麺をチョイスした。具材は、キクラゲ、ナルト、ネギ、メンマ、薄切りの豚バラチャーシュー。 脂が浮く塩スープは見た目ほどコッテリじゃないけどアッサリでもない丁度いい味わい。 やっぱ好きだわ〜この味。 少食のわたくしでもあっという間に完食。 次回は大盛り、または追い麺にしてみようかな。 今後は気持ちを新たに当店へちょくちょく訪問したいと思った2024初秋。 ご馳走さまでした( ̄人 ̄)

Jun.sさんの行ったお店

らーめん ののや 三条本店の店舗情報

TEL 0256-32-3661
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR信越本線(直江津~新潟) / 東三条駅(5.4km)

駐車場 あり

(座敷あり)