丸竹食堂

まるたけしょくどう

JR信越本線(直江津~新潟) / 東三条駅 徒歩10分(760m)
定食 ラーメン 中華料理
毎週火曜日
0256-33-0655

203「押すなよ!絶対押すなよ!的なベタな前フリで頂く特大カツド〜ン♪」 週に一度はこちらの大盛りを頂くという知人に勧められての訪問。 曰く、「大盛りだけはヤバイからヤメタホウガイイ…」とのこと。 それって………大盛りを頼めってコトですよね!! 上島竜兵さん的にやるなと言われたら、ジモン的にはやるしかない!(という軽いノリが、まさか後にジモン自答することになるとは…) すいませーん! ❇︎カツ丼 900円 ❇︎大盛り 100円 で、お願いしま〜す♪ と、頼めば10分程でド丼! ぇっ!やばっ!! チャレンジ系……? 軽く、かつやのカツ丼2個分はありますよ? もとより大きめのどんぶりから、あふれ出すカツ丼♪ どんぶりの縁の広がっているところって、フタを閉める時の受け部分ですよね? そこをフル活用して激盛りになっとるよキミ!(誰?) くぁーっ!と嬉しい悲鳴をあげながら、 ヒトノイウコトハキクモンダ、ナア、ワタシヨ…… っと、ジモン自答(^◇^;) お味は、町の食堂定番の、やわもふ食感で出汁のきいたカツ煮が、ホッとさせてくれて美味しい(*´꒳`*) また、サラダとラーメンスープ、お新香が付くのも嬉しい♪ 素晴らしいボリュームに、大満足ごちそうサマ(^人^) あれ?人間ドックが近々…アッタヨウナ(; ̄ェ ̄) 町の食堂のカツ丼 並2個分w 新潟メシ 三条市 カツ丼 大盛りと言う名の特盛り はみ出しメシ お月見キャンペーン

Tomonori.Oさんの行ったお店

丸竹食堂の店舗情報

TEL 0256-33-0655
  • 定食
  • 中華料理

JR弥彦線 / 北三条駅 徒歩19分(1.4km)
JR信越本線(直江津~新潟) / 三条駅 徒歩21分(1.7km)

0256-33-0655