亀徳泉

きとくせん

JR信越本線(直江津~新潟) / 羽生田駅(5.0km)
割烹・小料理屋 そば(蕎麦)
0256-57-2971

✨山の中にポツンと有るお蕎麦屋さん✨ retty初投稿店❤️ お友達がお気に入りのお店♬ サプライズで連れて行って貰いました(^_−)−☆ 当日どこへ行くのか知らされず… 『亀徳泉』予約しておいたからって✨ 嬉しい〜〜(*^ω^*) 以前お友達から話は聞いていたので、行ってみたいたお店でした♬ お蕎麦と鯉料理のお店で、綺麗な山水と山の幸も楽しめます(((o(*゚▽゚*)o)))♡ お店の周りは、山&沢山の緑。マイナスイオンたっぷりな澄んだ空気もご馳走です♬ 綺麗に舗装された大きめな山道を進むと、ぽツンと1軒見えて来ます 黒い看板が目印です お部屋は個室になっていて、お座敷になっていたりテーブル席になっていたり…昔旅館だったのかな?っと思わせる作りです 山菜付きのお蕎麦セット 天ぷら付きお蕎麦セット これをどちらもオーダーして、皆でシェアして頂きました❤️ 山菜は竹の子・蕨・みず・ふき・うど等を使った山菜料理が5品 どれも上品な味付けで山菜好きには堪りません(^-^) こんな上品な山菜料理。贅沢です(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 天ぷらも季節の山菜を使っていて、抹茶塩で頂きます サックサクで美味しいです✨ お蕎麦は十割蕎麦 澄んだ美味しいお水を使っているせいかツルツルで喉越しも最高です 卵焼きも頂きましたが、これが皆大絶賛❤️ 新潟の出汁巻き卵焼きは甘い♬ そしてお出汁がじゅわぁ〜〜っと♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ この甘い卵焼き好きには堪らない美味しさです お腹いっぱい(*゚▽゚*)って言いながら…皆箸が進みます 付け合わせのふき。苦味が有りふきの旨味がギュッと詰まっています 山菜好きにはこの時期たまらないです 少しお料理が出てくるまで時間がかかるので、時間に余裕を持って行かれる事をお勧めします 帰りには、お水をペットに入れてお土産に頂きました お家でお茶やご飯を炊く際に使わせて頂きました❤️ 新潟グルメ 季節料理 山菜尽

KAORI.Tさんの行ったお店

亀徳泉の店舗情報

予約・問い合わせ 0256-57-2971
  • 割烹・小料理屋
  • そば(蕎麦)

JR信越本線(直江津~新潟) / 羽生田駅(5.0km)

0256-57-2971