ちくに

ちくに

JR羽越本線 / 村上駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン 味噌ラーメン

名店 ちくに 小学生の頃から慣れ親しんだ名店 ちくに。 今も変わらずな味、最高。 地元を離れてても、懐かしくなる、無性に欲する村上の味の1つだなと。 年内閉店って噂を聞いてから、行きたくて行きたくて行きたくて。 実際、3年ぶりかな?4年ぶりかな? 地元にいた頃は、学校フケて行ってたり、仕事の合間に小腹が空いたら行ってたし、感覚は親戚の家的な。 とりあえず水セルフのオーダーを言いに行ってからの着席、もちろん相席スタイル、食べ終わったら丼らを下げて会計、忙しかったらお釣りはセルフ、常連はちょっきり精算。 食べ終わった丼を下げながら、作ってくれた親父さんにごちそうさまと言って。 皆んな同じく、回転率が良い。 相席だったり回転率が良かったり、きちんとごちそうさまと伝えれたり、ちくにの魅力は味だけじゃないなとつくづく感じる。 お店とお客、対等な感じと絶妙な距離感、大人を見て子供たちが大切な事をいくつも学ぶ感じ最高。 名店 ちくに、最高。 ちくに 村上の味 ごちそうさまでした

Masao Ootaさんの行ったお店

ちくにの店舗情報

• 味噌ラーメン

JR羽越本線 / 村上駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙)