ちゅんり

ちゅんり

JR羽越本線 / 加治駅(2.8km)
ラーメン 餃子

五十公野公園で遊んだ帰りに寄ってみました。 公園から車で数分で、思った以上に近く、遊んだ後に寄るにはベストに近いのではないか? 写真は黒潮白湯麺。焦がしニンニクがスープの上に漂い、名前の通り黒潮のよう。トッピングが異様に安くて、味玉50円(50円!)をついつい乗せてしまう。 麺は柔らかめの中太麺より少し細め。スープにうまく絡んでズルズルと一気に食べられてしまいます。このスープはニンニクで少しパンチを効かせた方が美味い気がする。あっさり味って言われればそうなんだけど、コクがあるのであっさりに倒れすぎないのがいい。 チャーシューがまた美味しくて、全く筋張ることなく柔らか。スープと一緒に頬張る、これがたまらない。これで単品680円は嬉しい。トッピングしちゃうのも仕方ない。 駐車場が埋まることも多いみたいですが、五十公野公園からのアクセスは○。時間を選んで利用するべしって感じですね。 写真はないのですが、お子様ラーメンが500円で麺もチャーシューもメンマも妥協なしの素晴らしい一杯が出てきます。しかも竜田揚げとプリン付き。大人味に近いのでその点は注意ですが、食べ盛りの子も満足できそうな内容です。座敷席も4卓あるのでさまざまな年代の家族にマッチします。

Yoneyama Kouheiさんの行ったお店

ちゅんりの店舗情報

• 餃子

JR羽越本線 / 加治駅(2.8km)
JR羽越本線 / 新発田駅(2.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/ramenchunli