鮨 登喜和

すし ときわ

JR羽越本線 / 新発田駅 徒歩17分(1.3km)
寿司
0254-22-3358

☆天然車海老の活〆(☆▽☆)新潟の地魚中心の絶品鮨!☆ ☆ミシェラン1つ星獲得おめでとうございました(^^)☆ 電車の旅のランチで新発田市にある老舗お寿司屋さん"鮨 登喜和"に行きました(/^-^(^ ^*)/ 今は二代目と若き三代目の大将がお二人で別々のカウンターで握ります(◠‿◕) 今回は三代目の創作鮨を味わいます。 密を避けソーシャルディスタンスをとり、予約5組のみで、暖簾は出していませんでした(^^) 今回は"お薦めお鮨13貫コース"をチョイス(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ まずは大将の魚をさばく手さばきを観ながら、瓶ビールをチョイス(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ 最初に… あまだいの茶碗蒸し 温かい茶碗蒸しが優しい甘鯛の旨味が凝縮しただしが美味しい1品です! 握りが… 佐渡の南蛮海老 塩じめ  甘くぷりぷり あわだち (鎧太刀魚)  珍しいこりこり鮮度 岩船産 甘鯛  甘く高級な深い余韻のある味わい 剣先いか  丁寧に細かく包丁が入り柔らかく甘み強い 出雲崎産 黒むつ  脂のって美味しく大好き 聖籠産 天然車海老 活〆 (踊る海老を〆蒸し器へ)  素晴らしい芸術品 粟島産 春子鯛  珍しい希少な春先に取れる 佐渡産 毛蟹  濃厚な蟹味噌と和えたむき身とシャリ 佐渡産 あら ずけ  たんぱくなこりこり鮮度 佐渡産 まぐろ ネギとろ  とろの美味しい脂がネギとバランス良く旨い やっぱりお寿司に合う、麒麟山超辛を追加チョイス(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ 先ほどの車海老の尾焼きを頂き、香ばしく美味しかった✧◝(⁰▿⁰)◜✧ お椀  鯛のおだしが美味しい 新発田産 鯵  厚みのある大きさが想像つく旨い鯵 佐渡産 のどぐろ  脂のって厚みがある最高の1品 あなご  ふわふわの優しい甘み 以上13貫に、〆に卵焼きでした✧◝(⁰▿⁰)◜✧ こちらでも黒むつと赤むつ(のどぐろ)の食べ比べが頂けるとは感激で、甘鯛も美味しかった\(^o^)/↑↑天然車海老の活〆は見た目も美しい芸術的な作品でした(。•̀ᴗ-)✧ 地魚にこだわった、流石のラインナップの素晴らしいお鮨で、美味しかった(◠‿・)—☆ コロナに負けるなニッポン! ミシェラン1つ星獲得おめでとうございました(^^)

Kazuhito.Tさんの行ったお店

鮨 登喜和の店舗情報

予約・問い合わせ 0254-22-3358
  • 寿司

JR羽越本線 / 新発田駅 徒歩17分(1.3km)
JR白新線 / 西新発田駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ https://tokiwasushi.top/

0254-22-3358