• 閉店

麺や 仁

じん

ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日

7『麻婆カレー麺という料理』 世界的に注目されている、火焔土器出土の地、長岡市馬高遺跡方面で新種の食べ物を発見! その名も麻婆カレー麺!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 近年麻婆麺ブームが来て、いにしえのカレーラーメン文化のある新潟県において、新ジャンルの発現です。 カレーとラーメンと麻婆が喧嘩せずに主張し合っての三重奏。そして要は、レンコンのシャキシャキの食感!滑らかなカレースープと一緒にモチモチの麺を口に入れ、噛んでいると、時々レンコンのソロパートが!辛さはCoCo壱の3辛〜4辛程度で、辛い物が好きな方には程よい感じです。 食べ終えて、 これは、ラーメンの一種といふより、 麻婆カレー麺 といふ食べ物なのだと思ひました。 Rettyビギナー

• とっても気になります。美味しそうですね。^_^

• タシロさん、コメントありがとうございます! んまいんですよ、カレーとしても、麻婆としても、ラーメンとしても( ̄▽ ̄)

Tomonori.Oさんの行ったお店

麺や 仁の店舗情報

越後交通 長岡駅前〜希望が丘〜長峰〜技大〜ニュータウン・県立歴史博物館線(長岡駅前〜悠遊健康村バス病院・技大前〜県立歴史博物館) 南七日町 徒歩1分(43m)
越後交通 長岡駅前〜希望が丘〜長峰〜技大〜ニュータウン・県立歴史博物館線(長岡駅前〜悠遊健康村バス病院・技大前〜県立歴史博物館) 七日町公民館 徒歩6分(460m)

麺や 仁 じん