越後秘蔵麺 無尽蔵 ながおか屋

えちごひぞうめん むじんぞう ながおかや

JR信越本線(直江津~新潟) / 長岡駅(3.5km)
ラーメン 餃子 つけ麺
0258-86-5110

土曜の昼前 腹も減ったので ながおか屋さんに飛び込みました。昼前にもかかわらず 八割程度のお客さん 2、3分入口で待ち 席に案内されました。あまりコテコテと乗っけた物は好きではないので、シンプルな醤油生姜の細麺を御願いしました。10分程で着丼、先ずは香りから 醤油の香りの中に ほのかに生姜臭 食欲を増進させ スープを一口 香りからの予想に反し 生姜の味が舌の上を走り 後から醤油味が追っかけて喉に入って行きました。 三位一体のスープを2、3口味わい 良くスープに絡ませた麺をスルッと吸込み 咀嚼すると 小麦の香ばしさが残る ツルツル シコシコが口の中で絡みつき それを引き剥がすように喉の奥に流し込みました。後は一気に腹の中に 叩きつけるように流し込み完食。本当はスープも全部飲み干したかったのですが、色々な数値が頭をよぎる為 半分くらいで断念しました。 料金を払って出ようとしたら 表は 10 2、3人の列が出来てました。長岡の皆さん コクのあるアッサリスープの信者が大勢いらっしゃるんだと 妙な仲間意識を心の中で思いながら 帰路につきました。

田淵伸之さんの行ったお店

越後秘蔵麺 無尽蔵 ながおか屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0258-86-5110
  • 餃子
  • つけ麺

JR信越本線(直江津~新潟) / 長岡駅(3.5km)

お店のホームページ https://www.kitakata.co.jp/mujin/shop.html#shop_new02
グランドオープン日 2004年12月1日
リニューアルオープン日 2019年11月下旬予