食堂 小政

しょくどう こまさ

えちごトキめき鉄道 妙高はねうまライン / 北新井駅(3.9km)
ラーメン 定食 味噌ラーメン 丼もの
0255-78-2038

「素朴」 まさにその一言。 写真のとおりシンプルで看板もないお店。 板倉地区を車で走る中、昼食難民になった。 「営業中」その文字に惹かれお店に入る。 いらっしゃいませ!女性の元気なあいさつ。 席に着いてメニューを眺める。 本日はチャーシューメンを欲しているようだ。 厨房カウンターに出向き、注文をする形式である。 入口においてあるジャンプを読んでいるとテーブルに運ばれてきた。 正解だった! 器になみなみと注がれたスープとちぢれ麺 スープを一口 うまい! 「素朴」 まさにその一言。 たしかにこの場所はわかりにくい。 不親切だ。 しかしこの飾り気のない味、店構え、接客、全てにおいて満足だ。 ありがとうございました!! この一言でまた頑張れる。 また再訪したい一軒ができてしまった。 ※店内、メニューは写真撮影禁止とのこと。 気づかず撮影、掲載してしまったので削除させていただきました。

SUZUKI.Dさんの行ったお店

食堂 小政の店舗情報

予約・問い合わせ 0255-78-2038